Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Альфадол-Са

E-mail Печать PDF

Альфадол-Са

Страна-производитель
Индия


Фарм-группа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Производители
Панацея Биотек(Индия)


Международное название
Альфакальцидол+Кальция карбонат


Лекарственные формы
капсулы желатиновые

Состав Альфакальцидол+Кальция карбонат.


Показания к применению
Лечение и профилактика состояний, сопровождающихся недостатком кальция и/или витамина D3 в организме:- при остеопорозе (менопаузный, сенильный, стероидный, идиопатический и др.) и его осложнениях (переломы костей);- для восполнения недостатка кальция и витамина D3 у лиц пожилого возраста.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к витамину D3; повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия); мочекаменная болезнь (образование кальциевых камней); повышенное содержание кальция в крови (у лиц с усиленной функцией паращитовидных желез, гипервитаминозом D, остеохондрозом, метастазами опухолей в кости).


Побочное действие
В случае длительного приема возможно увеличение содержания кальция в крови и моче.


Взаимодействие
Кальций может усиливать абсорбцию препаратов тетрациклинового ряда, фторсодержащих препаратов и препаратов железа. Поэтому препарат принимают за 2 часа до или после приема тетрациклинов и соединений фтора. Кислая реакция пищевых продуктов увеличивает всасывание кальция, а слабощелочная - уменьшает. Кальций усиливает действие сердечных гликозидов. Мочегонные средства из группы тиазидов (гидрохлоротиазид и др.) уменьшают экскрецию кальция и тем самым повышают его содержание в организме.


Передозировка
Данных нет.


Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат следует принимать только по назначению врача. С осторожностью назначают лицам, страдающим почечной недостаточностью. В случае длительного лечения необходимо контролировать количество кальция, выделяемого с мочой.


Литература
Энциклопедия лекарств, 2006г.