Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Бивалос

E-mail Печать PDF

Бивалос

Страна-производитель
Франция


Фарм-группа
Средства лечения остеопороза

Производители
Лаборатории Сервье(Франция)


Международное название
Стронция ранелат


Лекарственные формы
порошок для приготовления оральной суспензии 2г

Состав Активное вещество - стронция ранелат.1 саше содержит 2 г активного вещества.Вспомогательные вещества: аспартам (E951), мальтодекстрин, маннитол.


Показания к применению
Лечение остеопороза у женщин в период постменопаузы с целью снижения риска переломов позвонков и шейки бедра.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к стронция ранелату или любому другому компоненту препарата.Беременность и период кормления грудью:Препарат предназначен только для лечения женщин в период постменопаузы. Стронция ранелат не должен назначаться в период беременности и кормления грудью.Применение у детей и подростков: больным в этой возрастной группе не рекомендуется.


Побочное действие
Общие: тошнота, диарея, головная боль и раздражение кожи. Данные эффекты выражены слабо, носят кратковременный характер и не требуют прекращения приема препарата.


Взаимодействие
Молоко и молочные продукты, а также лекарственные средства, содержащие кальций, могут уменьшать биодоступность стронция ранелата примерно на 60-70%.Допускается одновременный прием антацидных препаратов и препарата Бивалос. При назначении антибиотиков из группы тетрациклинов или хинолонов лечение препаратом Бивалос следует приостановить.При комбинированном назначении с витамином D каких-либо видов взаимодействия установлено не было. При со-четании препарата Бивалоса с нестероидными противовоспалительными препаратами (включая ацетилсалициловую кисло-ту), анилидами (такими, как парацетамол), H2-блокаторами, ингибиторами протонной помпы, диуретиками, дигоксином и сердечными гликозидами, органическими нитратами и другими вазодилататорами, применяемыми при заболеваниях сердца, блокаторами кальциевых каналов, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, антагонистами ангиотензиновых рецепто-ров, селективными бета2-адреномиметиками, пероральными антикоагулянтами, ингибиторами агрегации тромбоцитов, ста-тинами, фибратами и производными бензодиазепинового ряда какого-либо взаимодействия установлено не было.


Особые указания
В связи с отсутствием данных по безопасности применения стронция ранелата у больных с тяжелой почечной недостаточностью, препарат не рекомендуется назначать больным с клиренсом креатинина менее 30 мл/мин. Бивалос должен с осторожностью применяться у больных с высоким риском тромбоэмболии (ВТЭ), в том числе у больных с эпизодами ВТЭ в анамнезе. Наличие в Бивалосе вспомогательного вещества аспартама, может вызвать нежелательную реакцию у больных фенилкетонурией.Стронция ранелат влияет на результаты колориметрических методов оценки содержания кальция в крови и моче.Бивалос не влияет на способность управлять транспортными средствами и выполнять работу, требующую повышенной скорости психофизических реакций.


Литература
Инструкция для специалистов по медицинскому применению препарата "Бивалос®".