Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Биопарокс

E-mail Печать PDF

Биопарокс

Страна-производитель
Венгрия


Фарм-группа
Антибиотики разных групп

Производители
Лаборатории Сервье, произведено Эгис Фармасьютикалс(Венгрия)


Международное название
Фузафунгин


Лекарственные формы
аэрозоль

Состав Активное вещество - фузафунгин


Показания к применению
Антибактериальный препарат местного действия с противовоспалительными свойствами для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний дыхательных путей, таких как: гаймориты, риниты, ринофарингиты, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, состояния после удаления миндалин.


Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату;- детский возраст до 2.5 лет.


Побочное действие
Возможно развитие местных, быстро проходящих реакций типа ощущения сухости в носу или горле, а также возникновения приступов чихания, что не требует прекращения лечения. В отдельных случаях может наблюдаться развитие аллергических реакций со стороны кожы и слизистых оболочек, выражающихся в виде отека, появление высыпаний, возникно-вение бронхоспазма.


Взаимодействие
Биопарокс может быть использован в сочетании с любым другим лечением.


Передозировка
Симптомы передозировки не описаны.


Особые указания
Биопарокс не следует применять в течение длительного времени, поскольку это может привести к нарушению нормальной микробной флоры с риском распространения инфекции. Обычно длительность лечения ограничивается 10 днями, в противном случае лечебную тактику необходимо пересмотреть.Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила употребления двух приложенных наконечников.Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву.Необходимо применение препарата в комбинации с антибиотиками для системного применения в случаях генерализации инфекции.Биопарокс может быть использован для лечения пациентов пожилого возраста.Для проведения регулярных сеансов необходимо всегда иметь флакон при себе, поместив его в футляр.Рекомендуется ежедневно дезинфицировать два наконечника с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°).Препарат можно принимать во время беременности и кормлению грудью.Биопарокс не снижает способностей к вождению автомобиля и скорости психических и физических реакций.Использование в педиатрииДетям в возрасте до 2.5 лет назначать Биопарокс не рекомендуется из-за риска развития ларингоспазма.


Литература
1. "Справочник "Видаль 2002", стр. Б-83; 2. Инструкция препарата Биопарокс, одобренная Фармакологическим Государственным комитетом МЗ РФ 13 мая 1999 года..