Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Бонцефин

E-mail Печать PDF

Бонцефин

Страна-производитель
Македония


Фарм-группа
Цефалоспорины второго поколения

Производители
Алкалоид(Македония)


Международное название
Цефокситин

Синонимы Анаэроцеф, Атралкситин, Мефоксин


Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Состав Действующее вещество - Цефокситин.


Показания к применению
Применяют для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами, в том числе при смешанных инфекциях. Основными показаниями к применению является перитонит и другие инфекции брюшной полости и полости таза, гинекологические инфекции, септицемии, эндокардит, инфекции мочевыводящих путей, гонорея, инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов.


Противопоказания
Противопаказан при повышенной чувствительности к цефалоспоринам. Не следует назначать препарат беременным (недостаточно изучена опасность тератогенного эффекта). Препарат выделяется с женским молоком; применять его у кормящих матерей следует только при наличии абсолютных показаний.


Побочное действие
При внутривенном введении возможно развитие тромбофлебита. При внутримышечном введении могут появиться боли (в связи с чем рекомендуется применение для растворения местного анестетика лидокаина) и возможно местное уплотнение тканей.


Взаимодействие
Данных нет.


Передозировка
Данных нет.


Особые указания
Для лечения менингита не применяется.Взрослым и детям со сниженной функцией почек препарат назначают в уменьшенных дозах и увеличивают интервалы между введениями.


Литература
Справочник "Лекарственные средства" М.Д. Машковский 14-е издание 2000 г.