Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Геримакс Женьшень

E-mail Печать PDF

Геримакс Женьшень

Страна-производитель
Дания , Данск Дроге/Никомед Австрия Дания , Никомед Австрия ГмбХ Дания


Фарм-группа
Общетонизирующие средства

Производители
Данск Дроге А/С(Дания), Данск Дроге/Никомед Австрия(Дания), Никомед Австрия ГмбХ(Дания)


Международное название
Экстракт корня женьшеня


Лекарственные формы
эликсир, таблетки покрытые оболочкой

Состав Экстракт корня женьшеня, вспомогательные вещества.


Показания к применению

Препарат рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства:· Для повышения умственной и физической работоспособности, в том числе, во время повышенных умственных и физических нагрузок, при физическом переутомлении;· Для повышения физической выносливости у спортсменов;· В комплексной терапии при неврастеническом синдроме, в том числе при ослаблении половой функции; вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу;· При астенических состояниях в период выздоровления для ускорения процесса восста-новления после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций; для повышения сопротивляемости.


Противопоказания
· Гипертоническая болезнь;· Острый период инфекционных заболеваний;· Повышенная нервная возбудимость;· Судорожные состояния;· Дети до 12 лет· Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Побочное действие
В редких случаях кожные аллергические реакции, связанные с повышенной чувствительностью к компонентам препарата; нарушения функции ЖКТ(диарея, тошнота, рвота). В очень редких случаях возможны тахикардия, головная боль, бессонница, повышение артериального давления, повы-шенная нервная возбудимость.


Взаимодействие
Препарат усиливает действие стимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора и др.) и является антагонистом средств, угнетающих центральную нервную систему (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных средств и др.).


Передозировка
Нет данных.


Особые указания
Препарат не рекомендуется принимать в период беременности и грудного вскармли-вания без консультации с врачом.Во избежание нарушений сна Геремакс женьшень не рекомендуется принимать во второй половине дня.


Литература
Инструкция по применению, одобренная фармакологических комитетом МЗ РФ., Инструкция по применению, одобренная фармакологических комитетом МЗ РФ.