Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Гинсана тоник

E-mail Печать PDF

Гинсана тоник

Страна-производитель
Швейцария


Фарм-группа
Адаптогенные средства

Производители
Фарматон С.А.(Швейцария)


Международное название
Гинсана

Синонимы Гинсана


Лекарственные формы
раствор оральный спиртовой 140мг/15мл

Состав Активное вещество - стандартизированный экстракт женьшеня G115.


Показания к применению
Понижение физической и умственной работоспособности, усталость, нарушение способности к концентрации внимания, период реконвалесценции.


Противопоказания
Гиперчувствительность, повышенное артериальное давление, повышенная возбудимость, эпилепсия, судорожные состояния, расстройства сна, лихорадочные состояния, возраст до 12 лет.Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, но только по назначению врача.


Побочное действие
Аллергические реакции, повышение артериального давления, тахикардия, нарушение сна, головная боль, носовое кровотечение.


Взаимодействие
Усиливает действие стимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора, фенамин и др.). Является антагонистом средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. барбитуратов, транквилизаторов, седативных препаратов, нейролептиков и т.д.).


Передозировка
Нет данных.


Особые указания
Не влияет на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами. В отличие от многих подобных препаратов не относится к допинговым средствам и не вызывает пристрастия. Капсулы не содержат сахара и могут использоваться больными сахарным диабетом.Препарат нельзя применять во второй половине дня во избежание нарушения сна.


Литература
1. Реестр Лекарственных средств 2004 года.