Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Деринат

E-mail Печать PDF

Деринат

Страна-производитель
Россия , Фармзащита Россия


Фарм-группа
Средства, стимулирующие регенерацию

Производители
Техномедсервис(Россия), Фармзащита(Россия)


Международное название
Дезоксирибонуклеат натрия


Лекарственные формы
раствор для местного применения 0.25%, раствор для внутримышечных инъекций 1.5%, капли 1.5%, раствор для наружного применения 0.25%

Состав Дезоксирибонуклеат натрия.


Показания к применению
Растворы для наружного применения и для инъекций: ОРВИ, трофические язвы, ожоги, обморожения, длительно незаживающие раны, в т.ч. при сахарном диабете, гнойно-септические процессы, обработка поверхности трансплантата до и после пересадки. Раствор для наружного применения: облитерирующие заболевания нижних конечностей, дефекты слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища. Раствор для инъекций: миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, острый фарингеальный синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, ИБС, сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии, простатит, вагинит, эндометрит, бесплодие и импотенция, вызванные хроническими инфекциями, хронический обструктивный бронхит.


Противопоказания
Гиперчувствительность.


Побочное действие
Редко - кратковременное повышение температуры тела (раствор для инъекций).


Взаимодействие
Усиливает эффект противодиабетических препаратов и антикоагулянтов.


Передозировка
Нет сведений.


Особые указания
Не допускается внутривенное введение.При назначении пациентам с сахарным диабетом необходим контроль уровня глюкозы в крови (возможна глубокая гипогликемия).


Литература
Энциклопедия лекарств, 2004г.