Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Кальцемин

E-mail Печать PDF

Кальцемин

Страна-производитель
Соединенные Штаты Америки


Фарм-группа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Производители
Сегмел Инк(Соединенные Штаты Америки)


Международное название
Кальцемин


Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Состав Активные ингредиенты:Кальций 250 мг (кальция цитрат и кальция карбонат), Витамин D3 (холекальциферол) 50 МЕ, медь (меди оксид) 0,5 мг, цинк (цинка оксид) 2 мг, марганец (марганца сульфат) 0,5 мг, бор (натрия борат) 50 мкг.Неактивные ингредиенты:Мальтодекс


Показания к применению
I .Профилактика и комплексное лечение остеопороза различного генеза;2.Для восполнения дефицита кальция и микроэлементов у подростков, у женщин в период беременности и грудного вскармливания.


Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата, мочекаменная болезнь, гиперкальцемия и гиперкальциурия.


Побочное действие
В редких случаях: тошнота, рвота, метеоризм, гиперкальцемия и гиперкальциурия, аллергические реакции.


Взаимодействие
Данных нет.


Передозировка
При передозировке возможны запоры, тошнота, и рвота. Проявление передозировки также включает гиперкальцемию и гиперкальциурию, приводящую к накоплению кальция в мягких тканях и необратимым изменениям в почках и сердечно-сосудистой системе.


Особые указания
Доза не должна превышать ту, которая указана в инструкции, так как повышенное потребление кальция может угнетать всасывание в кишечнике железа, цинка и других необходимых минералов.В период беременности и грудного вскармливания прием препарата согласовать с врачом.У кормящих женщин следует учитывать, что холекальциферол и его метаболиты проникают в грудное молоко.


Литература
Инструкция по медицинскому применению препарата Кальцемин.