Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Канефрон

E-mail Печать PDF

Канефрон

Страна-производитель
Германия


Фарм-группа
Диуретические средства растительного происхождения

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)


Международное название
Канефрон


Лекарственные формы
драже, капли оральные

Состав 1 драже содержит измельченное лекарственное растительное сырье из: Herba Centaurii (травы золототысяч-ника) 18 мг, Radix Levistici (корня любистока лекарственного) 18 мг, Folia Rosmarini (листьев розмарина) 18 мг.100 г капель для приема внутрь содержат 29


Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цисти-та) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстици-альный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).


Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.


Побочное действие
Возможны аллергические реакции на составляющие препарата.


Взаимодействие
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна.Взаимодействия с другими лекарственными средствами на настоящий момент неизвестны.


Особые указания
При соблюдении рекомендаций по применению и после консультации с лечащим врачом препарат можно принимать во время беременности и в период грудного кормления.Капли содержат 19 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма.При использовании флакона держите его в вертикальном положении.Во время хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка. Это не влияет на эффективность препарата.Перед употреблением взбалтывать! Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с машинами.Примечание для больных сахарным диабетом:Усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, эквивалентны приблизительно 0,012 единицам заме-щения углеводов.


Литература
Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 2000г.Справочник Видаль, 2000г., Регистр лекарственных средств. 2000г.Справочник Видаль, 2000г.