Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Карнитина хлорид

E-mail Печать PDF

Карнитина хлорид

Страна-производитель
Россия


Фарм-группа
Стимуляторы метаболизма разных химических групп

Производители
Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ(Россия)


Международное название
Карнитин

Синонимы Карнитина хлорид


Лекарственные формы
раствор для инъекций 10%

Состав Активное вещество - карнитина хлорид.


Показания к применению
Острые нарушения мозгового кровообращения - ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака в остром, подостром и восстановительном периодах;- дисциркуляторная энцефалопатия;- травматические и токсические поражения головного мозга.В качестве монотерапии или в составе комплексной терапии.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к карнитина хлориду.


Побочное действие
Возможны аллергические реакции. У пациентов с уремией возможна мышечная слабость.При быстром введении (80 капель в минуту и более) возможно появление болей по ходу вен, проходящих при снижении скорости введения.


Взаимодействие
Глюкокортикоиды при совместном применении с карнитина хлоридом способствуют накоплению его в тканях (кроме печени). Другие анаболические средства усиливают эффект.


Передозировка
Нет сведений.


Особые указания
Специальных исследований о возможности применения при беременности и в период грудного вскармливания не проводилось. Решение об использовании следует принимать, оценивая соотношение возможного риска для ребенка и пользы для матери.


Литература
1. Инструкция по применению препарата "Карнитина хлорид" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 16.12.2002 г. и утверждена Департаментом государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России 30 июня 2003 года.2. Проспе