Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Левитра

E-mail Печать PDF

Левитра

Страна-производитель
Германия


Фарм-группа
Средства стимулирующие потенцию

Производители
Байер АГ(Германия)


Международное название
Варденафил


Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг, таблетки покрытые оболочкой 20мг

Состав Действующее вещество - варденафил.


Показания к применению
Эректильная дисфункция (неспособность достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта).


Противопоказания
·Одновременная терапия нитратами или препаратами, которые являются донаторами оксида азота;·Детский возраст до 16 лет;·Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не предназначен для применения у женщин и новорожденных.


Побочное действие
Головная боль, головокружение, повышение мышечного тонуса; покраснение лица, повышение или снижение АД; диспепсия, тошнота; заложенность носа; фоточувствительность; приапизм.


Взаимодействие
Ингибиторы системы цитохрома Р450 (циметидин, кетоконазол, итраконазол, индинавир, ритонавир) могут снижать клиренс варденафила (при совместном применении с этими препаратами не следует превышать дозу варденафила 5 мг в сутки). При совместном применении с ингибитором CYP3A4 эритромицином не рекомендуется превышать дозу варденафила 10 мг в сутки. Одновременное применение с альфа-адреноблокаторами может вызвать выраженное снижение АД, поэтому варденафил следует принимать не ранее чем через 6 ч после приема альфа-адреноблокаторов. Не отмечено значимых фармакокинетический взаимодействий при совместном применении варденафила с глибенкламидом, нифедипином, варфарином и дигоксином. При совместном применении с варфарином не наблюдалось изменения протромбинового времени и факторов свертывания. При совместном применении с АСК, антацидами, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, диуретиками, гипогликемическими ЛС (препаратами сульфонилмочевины и метформина), ранитидином фармакокинетика варденафила не изменялась. Поскольку ингибиторы ФДЭ оказывают влияние на систему NO/цГМФ, ингибиторы ФДЭ5 могут усиливать гипотензивное действие нитратов. Монотерапия варденафилом не подавляет агрегацию тромбоцитов, вызванную различными агонистами тромбоцитов. При применении варденафила в концентрациях, превышающих терапевтические, наблюдалось незначительное дозозависимое увеличение антиагрегационного эффекта натрия нитропруссида, выделяющего N0.


Передозировка
Симптомы: возможны боли в спине.Лечение: проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Эффективность гемодиализа маловероятна.


Особые указания
С осторожностью применять у пациентов с анатомической деформацией полового члена, а также у пациентов с заболеваниями, предрасполагающими к развитию приапизма.Безопасность Левитры не изучена и применение препарата не рекомендуется у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени; при заболеваниях почек; при артериальной гипотензии; недавно перенесенном инсульте или инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии; при наследственных дегенеративных заболеваниях сетчатки.Назначение препарата у пациентов со склонностью кровотечениям и у больных с обострением язвенной болезни, возможно только после тщательной оценки соотношения риска и пользы терапии. Перед назначением препарата необходимо оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента.В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


Литература
Справочник "Видаль 2004". Справочник "Видаль 2006".