Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Лоризон

E-mail Печать PDF

Лоризон

Страна-производитель
Португалия


Фарм-группа
Цефалоспорины третьего поколения

Производители
Лаборатория Атрал СА(Португалия)


Международное название
Цефоперазон

Синонимы Дардум, Медоцеф, Операз, Цефапизон, Цефобид, Цефоперабол


Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Состав Активное вещество: Цефоперазон.


Показания к применению
Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов, половых органов (эндометрит, гонорея), интраабдоминальные инфекции (перитонит, холецистит, холангит), септицемия, профилактика инфекционных послеоперационных осложнений.


Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, тяжелая почечная недостаточность, беременность, кормление грудью.


Побочное действие
Нейтропения, эозинофилия, гипокоагуляция (за счет гипопротромбинемии), анемия, повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы, нарушение функции почек, тошнота, диарея, псевдомембранозный колит, аллергические реакции, боль в месте инъекции, флебит (при в/в введении).


Взаимодействие
Увеличивает антимикробный (взаимно) эффект и нефротоксичность аминогликозидов (фармацевтически с ними несовместим). Эффективность снижается химиопрепаратами, вызывающими бактериостаз.


Передозировка
Нет сведений.


Особые указания
С осторожностью применяют у больных с аллергией на пенициллин или другие цефалоспориновые антибиотики в анамнезе, у новорожденных и недоношенных детей, у пожилых людей и людей старческого возраста, у алкоголиков, у пациентов с повышенным риском кровотечений, с частичной обструкцией желчевыводящих путей или с заболеваниями печени, у кормящих грудью женщин.На время лечения исключается прием алкоголя (тетурамоподобная реакция).


Литература
Энциклопедия лекарств 2003г.