Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Мексидант

E-mail Печать PDF

Мексидант

Страна-производитель
Россия


Фарм-группа
Антиоксиданты

Производители
Мексидант/Российский кардиологический НПК(Россия)


Международное название
Этилметилгидроксипиридина сукцинат

Синонимы Мексидол, Мексикор


Лекарственные формы
раствор для инъекций 50мг/мл

Состав Действующее вещество - этилметилгидроксипиридина сукцинат.


Показания к применению
Таблетки: ишемическая болезнь сердца (комплексная терапия).Раствор для инъекций: острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, в т.ч. ишемический инсульт и его последствия; дисциркуляторная энцефалопатия, вегетососудистая дистония; психосоматические заболевания; невротические и неврозоподобные расстройства с проявлением тревоги, страха, эмоционального напряжения; расстройства памяти и внимания, нарушение умственной работоспособности; психические и неврологические заболевания в пожилом возрасте, атеросклероз сосудов головного мозга; купирование алкогольного абстинентного синдрома, сопровождающегося неврозоподобными и вегетативно-сосудистыми расстройствами; острая интоксикация нейролептиками; острые гнойно-воспалительные процессы брюшной полости: острый некротический панкреатит, перитонит (в составе комплексной терапии).


Противопоказания
Гиперчувствительность к оксиметилэтилпиридина сукцинату и/или пиридоксину, острые нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью. Достаточный клинический опыт применения при беременности и во время кормления грудью отсутствует.Ограничения к применению: Детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не определены).


Побочное действие
Аллергические реакции, тошнота, сухость во рту.


Взаимодействие
Данных нет.


Передозировка
При передозировке возможна сонливость.


Особые указания
С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.


Литература
Энциклопедия лекарств 2005 г.