Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Нарамиг

E-mail Печать PDF

Нарамиг

Страна-производитель
Великобритания


Фарм-группа
Противомигренозные средства

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания)


Международное название
Наратриптан


Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 2.5мг

Состав Действующее вещество - наратриптан.


Показания к применению
Мигрень с аурой и без ауры (купирование приступов), мигренозный статус (в составе комплексной терапии).


Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к сульфаниламидам, гемиплегическая базилярная или офтальмоплегическая форма мигрени, ИБС, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов (синдром перемежающейся хромоты), неконтролируемая артериальная гипертензия, беременность, юношеский (до 18 лет) и пожилой возраст.


Побочное действие
Парестезия, головокружение, сонливость, слабость, ощущение боли, сдавления или сжатия в горле и области шеи, спазм коронарных сосудов, нарушения периферического кровообращения, тошнота, рвота.


Взаимодействие
Усиливает эффект седативных средств. Эрготамин и др. противомигренозные препараты повышают вероятность побочных проявлений.


Передозировка
Нет сведений.


Особые указания
У пациентов с почечной и печеночной недостаточностью суточная доза не должна превышать 2,5 мг. Не рекомендуется назначать при Cl креатинина менее 15 мл/мин и использовать для профилактики мигрени (за исключением менструальной). Не следует применять в течение 24 ч после использования других триптанов или эрготамина и подобных ему препаратов. В период лечения необходимо воздерживаться от управления автотранспортом и работы с потенциально опасными механизмами, требующими повышенного внимания и скорости реакции.


Литература
Энциклопедия лекарств 2004 год.