Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Певарил

E-mail Печать PDF

Певарил

Страна-производитель
Швейцария


Фарм-группа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Производители
Силаг(Швейцария)


Международное название
Эконазол

Синонимы Гино-певарил, Ифенек, Экалин, Экодакс


Лекарственные формы
лосьон 1%, крем 1%, липогель 1%, раствор для наружного применения 1%, раствор для распыления 1%, пудра

Состав Активное вещество - эконазола нитрат.


Показания к применению
Дерматомикозы гладкой кожи, дерматофитии стоп, кожный кандидоз, разноцветный лишай, онихомикозы. В гинекологической практике - вульвовагинальные кандидозы (молочница), кольпиты, грибковые баланиты (у полового партнера), микозы, осложненные суперинфекцией грамположительными бактериями.


Противопоказания
Гиперчувствительность.Применение при беременности и в период кормления грудью: - Применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
- При необходимости применение препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.


Побочное действие
Местные реакции: раздражение, ощущение жжения и зуда, покраснение кожи, сыпь; при длительном применении крема и порошка - гиперпигментация и атрофические изменения кожи.Суппозитории и раствор: при применении препарата может наблюдаться местное раздражение (чувство жжения, зуд) или явление сенсибилизации, а также спазм мышц таза, кожные высыпания и головная боль. В этих случаях врач должен рассмотреть возможность отмены применения данного препарата и назначить другое лечение. Если после применения препарата возникнут побочные эффекты, которые не указаны в данной инструкции, то о них следует сообщить врачу.


Взаимодействие
Не выявлено.


Передозировка
До настоящего времени сведений о передозировке не имеется.


Особые указания
Препарат должен использоваться только для местного применения. Крем и порошок : для предотвращения рецидива кандидозов и дерматомикозов ног и туловища требуется лечение продолжительностью не менее 2 нед, а дерматофитии стоп - не менее 1 мес; при отсутствии эффекта в указанные сроки терапию следует прекратить и пересмотреть диагноз. Суппозитории и раствор : в случае недостаточной эффективности стандартного 3-х дневного курса при вагинальном кандидозе возможно его продолжение на 3 дня и проведение повторного курса через 10 дней. Во время менструального кровотечения суппозитории вводят интравагинально по обычной схеме. При вульвовагинальных микозах обязательно лечение и полового партнера. При появлении первых симптомов, свидетельствующих о повышенной чувствительности или раздражении, эконазол необходимо отменить.Следует избегать попадания препарата в глаза.


Литература
Энциклопедия лекарств, 10 издание, 2003г.