Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Пептамен

E-mail Печать PDF

Пептамен

Страна-производитель
Швейцария


Фарм-группа
Лечебное питание

Производители
Нестле(Швейцария)


Международное название
Пептамен

Состав Белки, жиры, углеводы, ретинол, колекальциферол, токоферол, менадион, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, ниацин, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, хлориды, кальций, м


Показания к применению
Энтеральное зондовое или пероральное питание больных: - в раннем послеоперационном периоде; - при диарее; - при гипоальбуминемии; - при синдроме мальабсорбции; - при нарушении функции поджелудочной железы; - при синдроме короткой кишки; - при ВИЧ; - при болезни Крона; - при радиационном энтерите; - при злокачественных новообразованиях (особенно при проведении лучевой и химиотерапии); - при муковисцидозе; - при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).


Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Побочное действие
Аллергические реакции.


Взаимодействие
Нет данных.


Передозировка
Нет данных.


Особые указания
Следует учитывать, что смесь относится к продуктам с умеренным содержанием углеводов, что имеет важное значение для пациентов с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью.Смесь не содержит глютен.


Литература
Справочник "Видаль 2006".