Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Полиоксидоний

E-mail Печать PDF

Полиоксидоний

Страна-производитель
Россия , Иммафарма Россия , Петровакс Фарм Россия


Фарм-группа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Производители
ГНЦ институт иммунологии(Россия), Иммафарма(Россия), Петровакс Фарм(Россия)


Международное название
Азоксимер


Лекарственные формы
субстанция, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.003г, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.006г, суппозитории 6мг, таблетки 12мг, суппозитории 12мг

Состав Активное вещество - азоксимер.


Показания к применению
Препарат предназначен для активации иммунитета у взрослых и детей.Наиболее эффективно применение Полиоксидония на фоне традиционной терапии, адекватной заболеванию. Полиоксидоний хорошо сочетается с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, кортикостероидами, бета-агонистами, цитостатиками.Полиоксидоний рекомендуется взрослым в комплексной терапии: хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний любой этиологии, не поддающихся традиционным методам терапии, как в стадии осложнения, так и в стадии ремиссии; острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций; острых и хронических урогенитальных инфекций, а также инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии; аллергических заболеваний (поллиноз, атопический дерматит) и бронхиальной астмы, осложненных хронической бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией; в онкологии: после хирургического удаления опухолей, а также в процессе и после химио- и лучевой терапии. Полиоксидоний рекомендуется также: для снижения нефро- и гепатотоксического действия лекарственных препаратов; для профилактики и лечения локальных и генерализованных гнойно-септических заболеваний, послеоперационных осложнений в хирургии; для активации процессов регенерации (переломы, ожоги, трофические язвы); для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов.
Показания к применению
полиоксидония 0,003 г в комплексной терапии детей в возрасте старше 6 месяцев:хронические воспалительные заболевания, вызванные возбудителями бактериальной, вирусной или грибковой инфекций; острые воспалительные заболевания; острые аллергические и токсико-аллергические состояния; бронхиальная астма, осложненная хроническими инфекциями респираторного тракта; атопический дерматит, осложненный гнойной инфекцией; дисбактериоз кишечника.


Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.


Побочное действие
Не выявлено. Возможна болезненность в месте инъекции при внутримышечном введении.


Взаимодействие
Нет сведений.


Передозировка
Нет сведений..


Особые указания
Нет.


Литература
Инструкция и проспект фирмы производителя.Регистр лекарственных средств 2000г., Инструкция и проспект фирмы производителя.Регистр лекарственных средств. 2000г., Регистр лекарственных средств 2000г., Регистр лекарственных средств. 2000г.