Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Реоглюман

E-mail Печать PDF

Реоглюман

Страна-производитель
Беларусь , Биохимик Россия , Красфарма Россия


Фарм-группа
Плазмозаменяющие и дезинтоксикационные растворы на основе декстрана

Производители
Белмедпрепараты(Беларусь), Биохимик(Россия), Красфарма(Россия)


Международное название
Реоглюман


Лекарственные формы
раствор, раствор для инфузий

Состав Стерильный 10% раствор декстрана с молекулярной массой 40000±10000 с добавлением 5% маннита и 0,9% натрия хлорида.


Показания к применению
В качестве средства, улучшающего капиллярный кровоток, с целью профилактики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением микроциркуляции местного и общего характера, задержкой жидкости в организме. Показан при нарушении капиллярного кровотока, нарушении артериального и венозного кровообращения, в сосудистой и пластической хирургии, у больных при почечной и почечно-печеночной недостаточности с сохраненной фильтрационной функцией почек, при посттрансфузионных осложнениях, вызванных влиянием несовместимой крови, для дезинтоксикации при ожогах, перитонитах, панкреатите.


Противопоказания
Гемодилюция, геморрагические диатезы, недостаточность кровообращения и почек, сопровождающаяся анурией, значительное обезвоживание больного и тяжелые аллергические состояния.


Побочное действие
Аллергические реакции, учащение пульса и снижение артериального давления.


Взаимодействие
Нет данных.


Передозировка
В случаях передозировки вливание препарата прекращают. Больному следует срочно ввести антигистаминные средства, сердечные, сосудистые и кортикостероидные препараты.


Особые указания
Нет данных.


Литература
1. Машковский М. Д. "Лекарственные средства", изд. 14.2. Справочник "Лекарственные средства", под редакцией Клюева М. А., 2001 год.