Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Спирива

E-mail Печать PDF

Спирива

Страна-производитель
Германия , Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ Германия


Фарм-группа
М-холиноблокаторы

Производители
Берингер Ингельхайм(Германия), Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ(Германия)


Международное название
Тиотропия бромид


Лекарственные формы
капсулы для ингаляций 18мкг, капсулы 18мкг

Состав Активное вещество: Тиотропия бромид.


Показания к применению
В качестве поддерживающей терапии у пациентов с ХОБЛ, включая хронический бронхит и эмфизему (при сохраняющейся одышке и для предупреждения обострений).


Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к атропину или его производным, например, ипратропию или окситропию), I триместр беременности, возраст до 18 лет.


Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, запор.Со стороны респираторной системы: кашель, местное раздражение, возможно развитие бронхоспазма, также как и при приеме других ингаляционных средств.Прочие: тахикардия, затруднение или задержка мочеиспускания (у мужчин с предрасполагающими факторами), ангионевротический отек, нечеткое зрение, острая глаукома (связаны с антихолинергическим действием).


Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное применение с другими антихолинергическими средствами.Возможно применение тиотропия бромида в комбинации с другими препаратами, обычно использующимися для лечения ХОБЛ, - симпатомиметиками, метилксантинами, пероральными и ингаляционными стероидами.


Передозировка
Симптомы: возможны сухость во рту, нарушение аккомодации, увеличение частоты сердечных сокращений.Лечение: симптоматическая терапия.


Особые указания
Необходимо тщательное наблюдение за больными с умеренной или тяжелой почечной недостаточностью, получающих препарат в комбинации с другими препаратами, эксретирующимися, в основном, почками.С осторожностью назначают больным с узкоугольной глаукомой, гиперплазией предстательной железы или обструкцией шейки мочевого пузыря.Препарат нельзя использовать в качестве средства начальной терапии при острых приступах бронхоспазма (то есть в неотложных случаях).Как и при использовании других ингаляционных лекарственных препаратов, после ингаляции возможно развитие немедленных реакций гиперчувствительности.Препарат должен применяться только с устройством ХандиХалер.


Литература
Энциклопедия лекарств, 2005г.