Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Споробактерин жидкий

E-mail Печать PDF

Споробактерин жидкий

Страна-производитель
Россия


Фарм-группа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Производители
Бакорен(Россия)


Международное название
Споробактерин


Лекарственные формы
суспензия для приема внутрь

Состав Состав: Bacillus subtilis 534.


Показания к применению
Споробактерин применяют для лечения:- острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе, острой дизентерии, сальмонеллезов и др.;- дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций при применении антибиотиков;- дисбиозов, кандидозов в гинекологии;- хирургической инфекции мягких тканей;- остеомиелита (при отсутствии крупных секвестров);- для профилактики и лечения осложнений, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами при хирургических и акушерско-гинекологических операциях.


Противопоказания
Противопоказаний для применения Споробактерина не выявлено.Препарат следует применять с осторожностью при лекарственной аллергии. Действие препарата на беременных не изучалось.


Побочное действие
Реакция на введение. В редких случаях возможно возникновение побочных явлений в виде озноба, сыпи на коже. При уменьшении дозировки либо отмене препарата эти явления полностью купируются в течение суток.


Взаимодействие
Нет данных.


Передозировка
Нет данных.


Особые указания
Вскрытый флакон с препаратом может храниться не более 48 часов при температуре от 4°С до 8°С.


Литература
Инструкция по применению препарата "Споробактерин жидкий" утверждена Главным государственным санитарным врачом РФ 11.07.2001 г.Проспект фирмы-производителя.