Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Тальцид

E-mail Печать PDF

Тальцид

Страна-производитель
Германия


Фарм-группа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Производители
Байер АГ(Германия)


Международное название
Гидроталцит

Синонимы Рутацид, Тисацид


Лекарственные формы
таблетки жевательные 0.5г, суспензия оральная

Состав Активное вещество - гидротальцит.


Показания к применению
Острый гастрит, хронический гастрит с повышенной секреторной функцией в фазе обострения, острый и хронический дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, приема лекарственных средств.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к гидротальциту и другим компонентам препарата, почечная недостаточность, детский возраст до 6 лет.


Побочное действие
При приеме препарата в высоких дозах возможно развитие диареи.


Взаимодействие
Рутацид снижает всасывание тетрациклиновых антибиотиков, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин), пероральных антикоагулянтов, препаратов железа.


Передозировка
Нет сведений.


Особые указания
Интервал между приемом Рутацида и других лекарственных средств должен составлять не менее 1 часа.Не рекомендуется принимать Рутацид с кислотосодержащими напитками (соки, вино).Данные о негативном действии гидротальцита при беременности и в период лактации отсутствуют.


Литература
Инструкция по применению препарата Рутацид утверждена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 23.03.2000 г.Справочник Видаль "Лекарственные препараты в России", Москва, "АстраФармСервис", 2002 г., стр. Б-537.