Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Тамифлю

E-mail Печать PDF

Тамифлю

Страна-производитель
Швейцария


Фарм-группа
Противовирусные средства разных групп

Производители
Хоффманн-Ля Рош(Швейцария)


Международное название
Осельтамивир


Лекарственные формы
капсулы 75мг, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12мл/мл

Состав Активное вещество: Осельтамивир.


Показания к применению
Лечение гриппа типа А и В у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных).


Противопоказания
Повышенная чувствительность к осельтамивира фосфату или любому компоненту препарата. Хроническая почечная недостаточность.Применение при беременности и лактации. Препарат назначают во время беременности или лактации только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.


Побочное действие
При приеме препарата для лечения гриппа у взрослых самые частые нежелательные явления: тошнота и рвота, ко-торые возникают, как правило, после приема первой дозы, носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата. Другие нежелательные явления, возникавшие при приеме препарата по 75 мг 2 раза в сутки, включают диарею, бронхит, боли в животе, системное и несистемное головокружение, головную боль, кашель, нарушения сна, слабость. У пациентов, принимавших препарат для профилактики гриппа, отмечались боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей. Нежелательные явления, наблюдавшиеся у детей, получавших осельтамивир: рвота, боль в животе, носовое кровотечение, нарушения, связанные с ухом, и конъюнктивит. Эти явления возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения. Были отмечены очень редкие случаи кожной сыпи.


Взаимодействие
Данных нет.


Передозировка
Данных нет.


Особые указания
У больных с почечной недостаточностью доза подбирается индивидуально.У больных старческого возраста и больных с поражением печени коррекции дозы не требуется.У детей до 1 года безопасность и эффективность Тамифлю не установлены.


Литература
Инструкция по медицинскому применению препарата "Тамифлю".