Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Тамсулон-ФС

E-mail Печать PDF

Тамсулон-ФС

Страна-производитель
Россия


Фарм-группа
Средства для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы

Производители
Фарм-Синтез(Россия)


Международное название
Тамсулозин

Синонимы Омник, Омник Окас


Лекарственные формы
капсулы с модифицированным высвобождением 0.4мг

Состав Действующее вещество - Тамсулозин.


Показания к применению
Лечение дизурических расстройств при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к Тамсулозину или любому другому компоненту препарата, ортостатическая гипотензия (в том числе в анамнезе), выраженная печеночная недостаточность.С осторожностью при тяжелой почечной недостаточности.


Побочное действие
Редко - головокружение, ретроградная эякуляция; в единичных случаях - ортостатическая гипотензия, тахи-кардия/сердцебиение, астения, головная боль.Со стороны ЖКТ в редких случаях - тошнота, рвота, диарея, запор. В крайне редких случаях могут наблю-даться реакции гиперчувствительности - кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек.


Взаимодействие
При назначении Омника вместе с атенололом, эналаприлом или нифедипином взаимодействий обнаружено не было. При одновременном применении Омника с циметидином отмечено некоторое повышение концентрации Тамсулозина в плазме крови, а с фуросемидом - снижение концентрации, однако это не требует изменения дозы Омника, поскольку концентрация препарата остается в пределах нормального диапазона.Диазепам, пропранолол, трихлорметиазид, хлормадинон, амитриптилин, диклофенак, глибенкламид, симва-статин и варфарин не изменяют свободную фракцию Тамсулозина в плазме человека in vitro. Тамсулозин также не изменяет свободные фракции диазепама, пропранолола, трихлорметиазида и хлормадинона. Диклофенак и варфарин могут увеличивать скорость выведения Тамсулозина.Одновременное применение Тамсулозина с другими а1-адреноблокаторами может привести к выраженному усилению гипотензивного эффекта.


Передозировка
Данных нет.


Особые указания
Прежде, чем начать терапию препаратом Тамсулозин, пациент должен быть обследован с тем, чтобы исключить наличие других заболеваний, которые могут вызывать такие же симптомы, как и доброкачественная гиперплазия простаты. Перед началом лечения и регулярно во время терапии должно выполняться пальцевое ректальное обследование и, если требуется, определение специфического антигена простаты (PSA).Тамсулозин следует применять с осторожностью у больных с предрасположенностью к ортостатической гипотензии. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


Литература
1.ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препаратаТАМСУЛОН® -ФС2.Инструкция по применению препарата "Омник".