Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Эмла

E-mail Печать PDF

Эмла

Страна-производитель
Швеция , АстраЗенека АБ Швеция


Фарм-группа
Местноанестезирующие средства

Производители
Астра(Швеция), АстраЗенека АБ(Швеция)


Международное название
Эмла


Лекарственные формы
крем, пластырь

Состав Активные вещества - лидокаин, прилокаин.


Показания к применению
Местная анестезия при проведении инъекций и поверхностных хирургических вмешательств, хирургической обработке хронических язв конечностей, взятии кожных лоскутов.


Противопоказания
Гиперчувствительность к местным анестетикам амидного типа, врожденная или идиопатическая метгемоглобинемия.Применение при беременности и кормлении грудью: Проникает в грудное молоко в концентрации, безопасной для ребенка.


Побочное действие
Бледность, эритема, отечность, аллергические реакции (возможен анафилактический шок); местно - ощущение жжения и зуда.


Взаимодействие
Нет данных.


Передозировка
Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги, метгемоглобинемия.Лечение: легочная вентиляция, поддержание жизненно важных функций; при необходимости - противосудорожные препараты; внутривенное медленное введение раствора метиленового синего (для устранения метгемо


Особые указания
Нельзя наносить на слизистую оболочку и открытые раны. Время аппликации у больных с атопическим дерматитом должно быть не более 15-30 мин. Не рекомендуется применять у недоношенных детей и детей до 12 месяцев на фоне приема метгемоглобининдуцирующих средств. Пластырь не следует использовать для анестезии кожи перед введением живых вакцин (БЦЖ); с осторожностью используют вокруг глаз (возможно раздражение роговицы).


Литература
1. Реестр Лекарственных средств 2002 года.