Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Этамзилат-Ферейн

E-mail Печать PDF

Этамзилат-Ферейн

Страна-производитель
Россия


Фарм-группа
Гемостатические средства разных групп

Производители
Брынцалов-А(Россия)


Международное название
Этамзилат

Синонимы Дицинон, Этамзилат


Лекарственные формы
таблетки 250мг

Состав Действующее вещество - Этамзилат.


Показания к применению
Паренхиматозные и капиллярные кровотечения, вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, профилактика интра- и послеоперационных кровотечений (при операциях на сосудах и сильно васкуляризованной ткани), диабетическая микроангиопатия, носовые кровотечения при артериальной гипертензии, геморрагический синдром на фоне приема аскорбиновой кислоты и антикоагулянтов непрямого действия.


Противопоказания
Гиперчувствительность, геморрагии на фоне антикоагулянтов, тромбозы, тромбоэмболии.


Побочное действие
Изжога, чувство тяжести в подложечной области, гиперемия лица, парестезии в нижних конечностях, снижение сАД, небольшое головокружение, головная боль.


Взаимодействие
Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с др. препаратами. Введение в дозе 10 мг/кг за 1 ч до реополиглюкина предотвращает антиагрегационное действие последнего (введение после реополиглюкина не оказывает гемостатического эффекта). Допустимо сочетание с аминокапроновой кислотой, викасолом, противосвертывающими препаратами. Уменьшает тяжесть течения геморрагического синдрома, вызванного ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами непрямого действия.


Передозировка
Данных нет.


Особые указания
Данных нет.


Литература
Энциклопедия лекарств 2003 г.