Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Лауреаты II ежегодной национальной Премии области кардиологии "Пурпурное сердце" станут известны уже в апреле

E-mail Печать PDF

Согласно  приведенной Оргкомитетом Премии статистике, наибольшее количество претендентов зафиксировано в этом году в номинации «Будущее российской кардиологии» - 13 номинантов.
«В целом, ситуация ожидаемая, - отмечает д-р Ласло Почайи, Председатель попечительского совета Премии, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС», - мы сознательно создали максимально привлекательные условия участия для молодых специалистов-кардиологов, ведь именно в их руках здоровье наших детей, внуков. В России сейчас период модернизации здравоохранительной системы в целом и кардиологической службы в частности. И я горд тем, что имею возможность внести в этот процесс и свою лепту».В настоящий  момент, все отделения Экспертного  совета, в составе 37-ми ведущих российских специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, приняли к рассмотрению вышедшие в финал конкурса заявки. Результаты экспертной оценки станут известны 27 апреля, на официальной Церемонии награждения Лауреатов Премии, на которую будут приглашены все участники, эксперты и партнеры конкурса, представители профильных министерств и комитетов государственных органов власти, общественности и СМИ. На  соискание звания лауреата в номинации «Гордость российской кардиологии» в этом году претендуют 11 специалистов в двух подноминациях – «Лучший врач-кардиолог» и «Лучший врач-терапевт».
В номинации «Будущее российской кардиологии» – 13 номинантов. 7 медицинских центров рассматриваются на звание лучших в категориях «Лечебно-профилактическое учреждение года» и «Образовательное учреждение года».
3 из 10-ти представленных проектов будут признаны наиболее перспективными в подноминациях «Лучший социальный проект», «Лучший научный проект» и «Лучший образовательный проект».

«Мэтр российской кардиологии», согласно условиям Премии, будет определен президиумом Экспертного совета.   Справка о Премии «Пурпурное сердце» Национальная  Премия в области  кардиологии «Пурпурное сердце» была учреждена  в 2008 г., при содействии и поддержке Всероссийского научного общества кардиологов и Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ. Первая церемония награждения лауреатов состоялась 14 апреля 2009 г. в Москве, в «Президент-отеле».
Основные  цели Премии:Улучшение ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям на территории Российской Федерации. Восстановление престижа профессии врач-кардиолог. Ежегодно, благодаря организационной  и ресурсной поддержке  Попечительского  совета под председательством  генерального директора  российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» д-ра Ласло Почайи, для достижения поставленных целей реализуется комплекс задач: выявление и поощрение лучших специалистов, перспективных проектов, наиболее успешно работающих медицинских учреждений в области кардиологии; содействие профессиональному развитию молодых специалистов-кардиологов; создание условий для взаимодействия, общения и обмена опытом начинающих специалистов и ведущих кардиологов Российской Федерации; содействие в установлении контактов между медицинским кардиологическим сообществом, бизнес-структурами и представителями профильных комитетов Государственных органов для совместного решения задач по улучшению и сохранению здоровья граждан Российской Федерации; содействие внедрению инновационных исследований и передовых методов диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в повседневную врачебную практику.