Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

В Москве, в рамках Национального Конгресса Кардиологов, состоится пресс-конференция

E-mail Печать PDF

На  пресс-конференции будут обнародованы результаты знакового исследования RE-LY®  – крупнейшего исследования у пациентов с фибрилляцией предсердий за всю историю развития медицины (18 113 пациентов из 44 стран мира), которые впервые были представлены на конгрессе Европейского кардиологического общества в Барселоне 30 августа 2009 года.
 В пресс-конференции примут участие ведущие специалисты России в области кардиологии, принимавшие участие в исследованиях RE-LY®:- Карпов Юрий Александрович – директор НИИ клинической кардиологии им. А.Л.Мясникова, профессор, д.м.н.
- Панченко Елизавета Павловна – руководитель атерошколы Национального общества по атеротромбозу, руководитель лаборатории клинических проблем атеротромбоза Института кардиологии им. А.Л.Мясникова РКНПК МЗСР РФ, профессор- Новикова Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии ММА им. Сеченова, профессор кафедры профилактической и неотложной кардиологии ММА им. Сеченова, д.м.н.
- Гиляров Михаил Юрьевич – доцент кафедры профилактической и неотложной кардиологии ММА им. Сеченова, к.м.н.
- Лякишев Анатолий Александрович – ведущий научный сотрудник отдела проблем атеросклероза НИИ клинической кардиологии им А.Л. Мясникова, к.м.н.
«На протяжении десятилетий прорыва в данной области с нетерпением ждали пациенты и лечащие врачи», – говорит доктор Сара Джервис, врач общей практики из Великобритании – «Врачи и пациенты надеются на появление новых видов лечения, которые позволят эффективно, предсказуемо и безопасно снижать риск инсульта».Профессор Стюарт Коннолли, один из главных исследователей RE-LY®, директор клиники кардиологии Исследовательского института здоровья населения Университета Макмастера (Гамильтон, Канада) так комментирует результаты исследования RE-LY®: «Результаты, полученные в рамках исследования RE-LY®, превзошли все наши ожидания. Теперь мы имеем в своем распоряжении лучшую защиту от инсульта в сочетании с меньшим риском кровотечений, без необходимости рутинного контроля!» Краткая справка об инсульте и фибрилляции предсердий.Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, то есть разрыв, или закупорка одного из сосудов головного мозга. Ежегодно инсульт поражает свыше 450 000 россиян. Это вторая по частоте причина смерти после ишемической болезни сердца. Около 40% людей, перенесших инсульт, умирают в ближайший месяц. Из оставшихся в живых примерно 1/3 становятся инвалидами и никогда не возвращаются ни к прежней работе, ни к прежнему образу жизни. Каждый 5-ый из этих пациентов, как правило, переносит повторный инсульт в течение ближайшего года. Фибрилляция предсердий (ФП) – это наиболее частое нарушение сердечного ритма, которое развивается примерно у 1% жителей Земли, и частота которой у лиц старше 80 годам превышает 10%. В общей сложности 6,3 миллионов человек в США, Японии, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании в 2007 году страдали ФП, и ожидается, что к 2017 году их число, в связи со старением населения, достигнет 7,5 миллионов. У пациентов с ФП повышен риск тромбообразования, что, в свою очередь, в 7 раз повышает риск инсульта. До 3 миллионов человек ежегодно переносят инсульт, связанный с ФП. Инсульты на фоне ФП протекают более тяжело с увеличением риска смерти (20%) и инвалидизации (60%), что сопровождается социальными расходами и затратами на здравоохранение. Схема проездаАдрес: г. Москва, ул. Ленинский проспект, 32 а, здание РАН, 5 этаж, зал для заседаний,