Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная впервые опубликованным в России стандартам лечения онкоурологических заболеваний

E-mail Печать PDF

На пресс-конференции будет представлено «Клинические рекомендации по лечению урологических заболеваний», которое ежегодно издается Европейской ассоциацией урологов (EAU). С нынешнего года «Руководство» стало доступно и в нашей стране: Российское общество онкоурологов (РООУ) получило от EAU право публиковать его на русском языке. Уже переведен и выпущен раздел, посвященный онкоурологии, а выпуск всего «Руководства» запланирован на начало 2010 года.Пресс-конференция приурочена к открытию ежегодного Конгресса онкоурологов, на который съедутся больше тысячи специалистов из России, стран Европы и Америки. На пресс-конференции выступят и ответят на вопросы журналистов доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением урологии НИИ РОНЦ им. Н. Н. Блохина, вице-президент РООУ В.Б. Матвеев – представитель России, который участвует в Cовете экспертов EAU по разработке клинических рекомендаций. Специальный приглашенный спикер – доктор медицинских наук, профессор, директор клиники урологии университетской клиники Рейнско-Вестфальского технического университета г. Ахена А. Хейденрайх, председатель рабочей группы по раку предстательной железы отдела клинических рекомендаций EAU. В отличие от нас, в Европе и США профессиональные ассоциации урологов ежегодно обновляют клинические рекомендации, основанные на результатах современных клинических исследований.Большинство российских докторов не владеют английским языком, поэтому им не доступны многие современные научные сведения и рекомендации по лечению. Теперь рекомендации по лечению в сфере урологии будут ежегодно обновляться, публиковаться в открытом доступе на сайте РООУ www.roou.ru и бесплатно распространяться на конференциях урологов.
«Руководство» рекомендует в первую очередь методики и подходы с доказанной эффективностью, поэтому оно позволит повысить качество врачебных решений. Рекомендации будут полезны не только урологам, но и терапевтам, которые не обладают должным уровнем экспертизы, но вынуждены назначать лечение пациентам, которые к ним обращаются, даже если это пациенты с урологическими и онкоурологическими заболеваниями. Если доктора в России начнут использовать современные методы лечения, эффективность которых доказана международной практикой, это приведет к улучшению клинических исходов (снижению заболеваемости и смертности).
Контактная информация: Предварительная аккредитация прессы до 12.00. 30.09.2009Аккредитация на мероприятии 1.09.2009 г. с 8.00-13.00 на стойке регистрации.