Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

В санатории «Парус» (г.Анапа) стартуют оздоровительно-профилактические программы «НатураМед»

E-mail Печать PDF

Базой для реализации нового направления стал санаторий «Парус», имеющий широкие возможности для круглогодичного лечения и семейного отдыха с детьми. Специалисты «НатураМед» на базе санатория «Парус» будут работать с оздоровительно профилактическими программами в трех направлениях: детские лечебные программы, гинекология и женское здоровье, комплексная семейная реабилитация.
«Нашими пациентами станут семьи, имеющие детей, либо семейные пары, планирующие иметь ребенка. Мы впервые начинаем работу с детскими лечебными программами, - говорит Мария Коваль, управляющий директор ЦЕО «НатураМед».
– Наши клиенты давно этого ждали! Высокая квалификация и опыт специалистов санатория «Парус», активно задействованных в совместной работе при создании и внедрении оздоровительных программ «НатураМед» позволили начать прием пациентов уже в летнем сезоне текущего года».
Регион Анапы, богатый целебными природными и климатическими ресурсами, традиционно воспринимается как детский оздоровительный курорт. Но лечебные возможности этого черноморского района значительно шире! Именно поэтому специалисты «НатураМед» выбрали Анапу как уникальное место для внедрения методик, направленных на реабилитацию всей семьи. Лечебные программы «НатураМед» предусматривают активное использование целебных природных и климатических ресурсов Анапы: грязей, минеральных вод, морских солей, водорослей, вина. Программы построены с учетом индивидуального подхода к каждому пациенту, что позволяет добиться максимального оздоровительного эффекта. В комплекс лечения включается обязательная диагностика на месте лечения, постоянное наблюдение лечащего врача, коррекция программ с учетом индивидуальных особенностей организма пациентов, гарантированное количество процедур (замена в случае выявленных противопоказаний), сбалансированное диетическое питание, персональные рекомендации специалистов после завершения оздоровительного курса.Санаторий «Парус» был выбран из ряда других объектов поскольку его руководство уделяет большое внимание развитию и оснащению своей лечебно-диагностической базы, привлечению специалистов высокого уровня и внедрению новых методов оздоровления, с использованием местных природных лечебных факторов. В сезон 2009-2010 под лечебные программы «НатураМед» выделено 20 номеров в отдельном VIP корпусе санатория, отдельный зал ресторанного обслуживания, работающему по диет-меню, новые медицинские кабинеты и клиническая лаборатория. Санаторий расположен в 200 метрах от берега моря и занимает территорию 7 гектаров в экологически чистой курортной зоне г. Анапа.
«Мы постоянно развиваем нашу лечебную базу и нам интересны новые способы организации работы с пациентом, - говорит Игорь Довгань, главный врач санатория «Парус».
– Опыт специалистов «НатураМед» мы планируем использовать для развития и расширения совместных проектов. Я уверен, сотрудничество позволит нам привлечь пациентов, заинтересованных, прежде всего, в качественном оздоровлении с использованием природных лечебных факторов».Программы семейной реабилитации «НатураМед» будут реализовываться через московский офис компании «НатураМед», также к реализации услуг  приступит эксклюзивный партнер «НатураМед», один из лидеров туристического рынка, компания «Астравел». «Несмотря на кризис, наши клиенты не экономят на качестве оздоровительных услуг, - сообщает Юрий Блейз, директор департамента внутреннего туризма компании «Астравел».
– Поэтому мы уверены, что новое предложение «НатураМед» будет актуальным и востребованным даже в текущем сезоне, который нельзя назвать легким».
Внедрение трех программ Центра на лечебно-диагностической базе санатория «Парус» - только первый этап сотрудничества с этим объектом. Планируется активно развивать выбранные направления и продолжить работу по развитию инфраструктуры и повышению качества обслуживания пациентов. К сезону 2010-2011 «НатураМед» планирует увеличить  количество мест для своих клиентов в 2 раза.   «НатураМед» – первый российский бренд на рынке оздоровительного туризма. За три года работы очищение организма по принципу «НатураМед» прошли 2,5 тысячи человек. Впервые оздоровительные программы «НатураМед» были опробованы и внедрены на базе одного из крупнейших санаториев черноморского побережья «Южное взморье».  В 2010 году к сети «НатураМед» присоединится новый оздоровительный объект в Кисловодске – санаторий «Стеклянная струя». «Парус» - динамично развивающийся современный комплекс для семейного отдыха с детьми. Санаторий расположен в городе Анапа Краснодарского края, общий номерной фонд рассчитан на 960 мест. Комплекс специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, нервной системы, костно-мышечной и соединительной ткани, ЛОР-органов, гинекологических заболеваний, органов пищеварения, системы кровообращения, эндокринной системы, расстройствами питания и нарушениями обмена веществ, кожи и подкожной клетчатки, мочеполовой системы, крови и кровеносных органов. Санаторий расположен  в 200 м от моря, имеет собственный песчаный пляж и открытый бассейн с подогреваемой водой. Деятельность санатория в области применения лечебных природных факторов высоко оценена министерством здравоохранения и соцразвития РФ. На всероссийском форуме «Здравница – 2008» санаторий «Парус» награжден серебряной медалью в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов». Базовая программа семейной реабилитации «Стандарт здоровья».  Программа является одним из эффективных способов  профилактики преждевременного старения и возникновения серьезных заболеваний. Она рекомендована всем желающим укрепить иммунную систему, повысить тонус и энергетический потенциал организма. Оздоровительный комплекс включает использование местных природных факторов и богатств: морские соли, водоросли, минеральные воды и т.д. Курс лечения рассчитан на 14 дней. Лечебная программа «Стандарт здоровья детям».
Общеоздоровительная программа для детей от 4 до 14 лет. Рекомендуется детям часто болеющим респираторными инфекциями, заболеваниями органов пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, аллергическими заболеваниями, заболеваниями нервной системы. Оздоровительный комплекс повышает иммунитет и сопротивляемость детского организма к инфекциям, устойчивость к восприятию повышенных физических и эмоциональных нагрузок, позволяет снять хроническое переутомление. Курс лечения рассчитан на 14 дней. Лечебная программа «Здоровье женщины».
Специализированная гинекологическая программа предназначена для женщин, страдающих хроническими заболеваниями половых органов, в том числе воспалительного характера, нарушениями менструального цикла  и женским бесплодием воспалительного генеза, дисфункцией яичников, нарушениями менопаузы и в околоменопаузном периоде. Курс лечения рассчитан на 14 дней.