Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

“Звездный год” для детей-инвалидов.

E-mail Печать PDF

В рамках благотворительной акции дети-инвалиды впервые смогут поучаствовать в творческом конкурсе “Фабрика звезд”! В роли жюри выступят звезды шоу-бизнеса, театра и кино, такие как Влад Топалов, Антон Зацепин, Ирина Безрукова и др. Вне конкурсной программы, в празднике примут участие профессиональные детские танцевальные коллективы “Эдельвейс” и “Лабиринт”, эстрадная студия “Бейт Агнон”.    Откроет праздник академик РАМН, профессор, председатель Исполкома Союза педиатров России, директор ГУ НЦЗД РАМН, глава Попечительского Совета общественной организации «Возрождение» Баранов А.А.    О проблемах детей-инвалидов, связанных с ранней инвалидизацией, высокотехнологичной помощью, нехваткой специалистов в области детской ревматологии, и ревматических болезнях расскажут: Баранов А.А.
– академик РАМН, профессор, председатель Исполкома Союза педиатров России, директор ГУ НЦЗД РАМН, глава Попечительского Совета общественной организации «Возрождение»;Намазова Л.С.
– д.м.н., профессор, заместитель директора ГУ НЦЗД РАМН по науке, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения;Алексеева Е.И.
– д.м.н., профессор, заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН;     Международный день защиты детей еще один повод для того, чтобы обратить внимание на проблемы больных детей. Детям важно чувствовать себя под защитой правительства и общества, знать, что они такие же полноценные члены общества, как и здоровые люди.  Благотворительная акция пройдет при поддержке компаний “Шеринг Плау”, “ «Эбботт Лэбораториз», «Амвэй» и «Бристол-Майерс Сквибб”. Начало мероприятия в 12:00 Справка
В Российской Федерации ежегодно впервые регистрируется до 22 тыс. случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. На 1 января 2007 г. состоит на учете  50 214 детей в возрасте от 0 до 17 лет с ревматическими болезнями, из них 17791 ребенок с юношеским артритом. 
Ревматические болезни являются причиной развития инвалидности, а также отставания в физическом и половом развитии детей. Наиболее инвалидизирующим является юношеский артрит. Тяжелая, часто пожизненная инвалидность у 50% у детей с юношеским артритом наступает в течение первых 10 лет болезни. Треть детей заболевают ревматическими болезнями в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет.
Из-за того, что среди детей с ревматическими заболеваниями высокая инвалидность, но низкая смертность, к проблемам ревматических заболеваний очень трудно привлечь внимание общественности. В то время как большое количество больных детей, в результате неправильного лечения становятся не только инвалидами в физическом смысле, но и получают тяжелые психологические травмы из-за своего внешнего вида.