Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Пресс-конференция «Движение против рака»: итоги, перспективы, предложения, решения» 18 декабря в Санкт-Петербурге

E-mail Печать PDF

Приглашаем 18 декабря 2008 года принять участие в освещении пресс-конференции:Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»: итоги, перспективы, предложения, решения».
Участники:Городской организационно-методический отдел по онкологии, заведующая Сереброва Марина Климентьевна;  МОД «Движение против рака», руководитель отделения в Санкт-Петербурге Ларионова Анна;МОД «Движение против рака», член регионального совета, координатор региональных программ Блудышев Александр.Тезисы обсуждения:- Итоги деятельности МОД «Движение против рака» в 2008 году;- ближайшие инициативы и проекты отделения МОД «Движение против рака» в Санкт-Петербурге;- предложения МОД «Движение против рака»  по разработке федеральной  онкопрограммы, которая должна быть представлена Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2009 году; - итоги инициированного МОД «Движение против рака» и проведенного Фондом общественного мнения  социологического исследования  «Диспансеризация и ранняя диагностика  онкологических заболеваний».Суть мероприятия:Сегодня одной из трех наиболее распространенных причин смертности населения страны по-прежнему остаются онкологические заболевания. Так, в России ежегодно заболевают раком порядка 1,5 млн. человек, а умирает от рака - около 300 тыс., из них более 45 тыс.
– дети. По мнению экспертов, необходимы совместные действия и решения медиков и государства для того, чтобы сократить эту страшную цифру и помочь людям научиться распознавать онкологические заболевания на ранних стадиях. Инициатором такой работы на федеральном уровне выступает, прежде всего, Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» (МОД ДПР), которое старается взять на себя роль координации усилий государства, профессионального сообщества и общественности, чтобы добиться перелома в демографической ситуации, улучшения здоровья нации и повышения качества жизни.ДПР создано в начале этого года и объединило пациентов, их родственников и друзей, врачей, деятелей культуры и науки, журналистов и бизнесменов. На сегодняшний день отделения и представительства ДПР созданы в 15 регионах страны. Первое отделение появилось в Санкт-Петербурге.5 декабря 2008 года на встрече  представителей Координационного Совета ДПР с руководителями профильных департаментов Минздравсоцразвития РФ было зафиксировано, что программа ДЛО и программа «Семь нозологий» (в рамках которой больные 7 нозологических форм заболеваний получают бесплатно дорогостоящие лекарства) свернуты не будут, а программу «Семь нозологий» вообще не планируется переводить на страховую основу. Тем не менее, остается ряд серьезных вопросов, требующих безотлагательного решения. В первую очередь, это финансирование лечения и закупки инновационных лекарств для онкологических больных, широкое внедрение современных технологий лечения, принятие и развитие федеральной онкологической программы; информирование населения о возможностях диспансеризации, скрининга, ранней диагностики. Если эти вопросы начать решать уже сегодня, можно будет  спасти жизни десяткам тысяч больных.  По окончании пресс-конференции состоится занятие очередной «Школы пациентов»,  организованное МОД «Движение против рака».
На своеобразном уроке-семинаре по теме «Современные технологии химиотерапии» «за партами» окажутся люди и их близкие, которые хотят научиться побеждать опасный недуг.Дата и место проведения: 18 декабря 2008 г., Городской онкологический центр, конференц-зал, ул. 2-ая Березовая аллея, 3/5. Начало: в 14.00.Оператор пресс-конференции: агентство по связям со СМИ и PR Shadursky Promotion (www.shadursky.ru)По вопросам аккредитации обращаться к Анастасии Кузнецовой по тел. (812) 9739030, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript