Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Дарья Донцова стала послом благотворительной программы «Вместе против рака груди»

E-mail Печать PDF

Известная писательница Дарья Донцова стала послом благотворительной программы «Вместе против рака груди».
Несколько лет назад писательница перенесла рак молочной железы, победила болезнь и теперь активно помогает другим женщинам пройти через это испытание.«Когда я обратилась к врачу, у меня был обнаружен рак груди четвертой стадии. Между тем, если бы я регулярно обследовалась у маммолога, врачам удалось  обнаружить болезнь на ранней стадии, и тогда мне не потребовалось бы  такого серьезного лечения и радикального хирургического вмешательства, - говорит Дарья Донцова.
-  Благотворительная программа «Вместе против рака груди» работает для того, чтобы каждая женщина знала о необходимости таких обследований и имела возможность бесплатно и регулярно их проходить. Я как никто другой понимаю значимость этой работы и буду активно помогать Программе бороться за здоровье и красоту наших женщин».В качестве посла программы писательница примет участие во всех значимых мероприятиях программы в этом году, включая благотворительный марш и концерт «Вместе против рака груди», которые состоятся 30 мая в Москве. Дарья возглавит клуб женщин, который объединит россиянок, столкнувшихся с раком груди, а также разработает свои именные товары с розовой лентой, вся прибыль от продажи которых поступит в фонд программы.Благотворительная программа «Вместе против рака груди» ставит своей целью  внедрение в России скрининговых программ.Собранные в рамках программы средства направляются на покупку современного маммографического оборудования для  региональных государственных онкологических   учреждений.Программа также ведет активную просветительскую работу, формируя культуру ответственного отношения россиян к своему здоровью.
«Дарья Донцова пользуется у наших женщин огромной популярностью и доверием, - говорит руководитель программы «Вместе против рака груди» Анна Сошинская.
- Мы уверены, что ее участие в различных социальных проектах нашей программы станет мощным стимулом для привлечения общественного внимания к теме онкологических заболеваний груди».