Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Обнародованы результаты исследования ONTARGET®

E-mail Печать PDF

Знаковое исследование ONTARGET® доказало, что телмисартан обладает аналогичными протективными свойствами, что и рамиприл, и лучше переносится большей частью больных с сердечно-сосудистой патологией высокого риска.На основании исследования ONTARGET можно сделать вывод о том, что телмисартан может предотвратить каждое 5-е серьезное сердечно-сосудистое событие.Результаты исследования ONTARGET® (ONgoing Telmisartan Alone and in combination with Ramipril Global Endpoint Trial), в которое были включены 25 620 пациентов, были представлены 31 марта 2008 года на 57-й ежегодной научной сессии Американского кардиологического колледжа.Ингельхайм, Германия, 31 марта 2008 г.
– Результаты знакового исследования ONTARGET® показали, что телмисартан (торговое наименование МИКАРДИС®) – современный блокатор рецепторов ангиотензина II (БРА) – обладает и лучшей переносимостью, и протективным действием, сопоставимым с таким «золотым стандартом», как рамиприл, в отношении снижения риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта и госпитализаций по поводу сердечной недостаточности в большой группе пациентов, имеющих высокий сердечно-сосудистый риск. Данные сердечно-сосудистые события были зафиксированы у 16,66% пациентов в группе телмисартана и у 16,46% в группе рамиприла.  Относительный риск (соотношение вероятности события в группе телмисартана к его вероятности в группе рамиприла) составил 1,01 с 95%-ным доверительным интервалом 0.94 -1.09.В 2000 г. исследование HOPE  показало, что сердечно-сосудистый риск у пациентов, получавших терапию рамиприлом, снижался приблизительно на 20% по сравнению с плацебо. Это означало, что в группе пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском было предотвращено каждое 5-ое серьезное сердечно-сосудистое событие. Аналогичным эффектом обладает и телмисартан. В рамках исследования ONTARGET® 25 620 пациентов с высоким риском получали стандартную терапию, включавшую статины для снижения уровня холестерина, антиагреганты, бета-адреноблокаторы и другие антигипертензивные препараты.
   Телмисартан переносился достоверно лучше, чем рамиприл, широко использующийся ингибитор АПФ.1 Несмотря на то, что пациенты с непереносимостью ингибиторов АПФ были исключены из исследования, 360 пациентов в группе рамиприла были вынуждены прервать лечение из-за возникновения кашля, а в группе телмисартана данный побочный эффект возник только у 93 пациентов. 25 пациентов прервали лечение в группе рамиприла из-за развития ангионевротического отека, а в группе телмисартана данный побочный эффект был зафиксирован только у 10 пациентов. Данные исследования ONTARGET® также показали, что терапия телмисартаном сопровождается большей приверженностью. Помимо эффективности, переносимость и приверженность также являются важнейшими факторами успешной долгосрочной терапии для профилактики серьезных сердечно-сосудистых событий.Телмисартан в настоящее время является единственным блокатором рецепторов ангиотензина II (БРА) с доказанными кардио- и вазопротективными свойствами в дополнение к способности снижать АД в популяции высокого риска. До настоящего времени аналогичными протективными свойствами обладал только ингибитор АПФ рамиприл.В исследовании ONTARGET® также изучалась комбинация телмисартана и рамиприла для ответа на ключевой вопрос, озвученный клиницистами: «Приведет ли комбинация ингибитора АПФ и БРА, т.е. двойная блокада ренин-ангиотензиновой системы (РАС), к более выраженным протективным свойствам, по сравнению с блокадой, реализуемой при помощи монотерапии?».
Результаты, объявленные 31 марта 2008 года, показали, что при использовании комбинации рамиприла и телмисартана дополнительного протективного эффекта в популяции пациентов, в целом, достигнуто не было.Выводы исследования ONTARGET®«Исследование ONTARGET® показало, что телмисартан хорошо переносится пациентами с высоким сердечно-сосудистым риском и обладает эффективностью, сопоставимой с рамиприлом, в отношении профилактики инфарктов миокарда, инсультов, госпитализаций по поводу сердечной недостаточности и смертельных исходов», - прокомментировал профессор Салим Юсуф, главный исследователь программы ONTARGET® и директор Института Исследования Здоровья Нации при Университете Макмастера (Хэмилтон, Канада).
«Результаты исследования ONTARGET имеют огромное значение для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Теперь у нас есть новый эффективный и хорошо переносимый вариант лечения пациентов с высоким риском», - добавил профессор Салим Юсуф.Самое крупное в истории исследование блокаторов рецепторов ангиотензина.Исследование ONTARGET® является рандомизированным двойным слепым клиническим исследованием, в которое были включены 25 620 пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском с нормальным или медикаментозно контролируемым АД с длительностью наблюдения до 6 лет.
«Мы гордимся, что начали исследование ONTARGET® - крупнейшее исследование блокаторов рецепторов ангиотензина у больных с сердечно-сосудистой патологией. В него были включены пациенты с высоким сердечно-сосудистым риском, имеющие ИБС, перенесшие инсульт, транзиторную ишемическую атаку, страдающие болезнями периферических сосудов или сахарным диабетом с поражением органов-мишеней. В ходе исследования была составлена обширная база данных, которая позволит медицинской общественности ответить на вопросы, ранее не имевших научного обоснования. Для 99,8% пациентов, принявших участие в исследование за эти годы, ONTARGET® является одним из наиболее успешных знаковых исследований последних лет. Блестящему проведению исследования мы обязаны нашим специалистам в 700 центрах из 40 стран, работавшим под руководством профессора Салима Юсуфа и его команды из Университета Макмастера (Хэмилтон, Канада)», - отметил доктор Андреас Барнер, член Совета управляющих директоров  компании Берингер Ингельхайм, отвечающий за исследования и развитие в области медицины. Преимущества, связанные с уникальными свойствами и структурой телмисартана Подтверждение исключительных свойств телмисартана было получено в ходе предшествующих исследований. Исследование AMADEO 2007 года доказало, что терапия телмисартаном достоверно более значимо снижала протеинурию, по сравнению с БРА лозартаном, помимо эффекта от собственно снижения АД. Тем самым, был доказан нефропротективный потенциал телмисартана у пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, в 2006 году в исследованиях PRISMA у пациентов с артериальной гипертензией было показано, что телмисартан в большей степени снижает АД, в сравнении с ингибитором АПФ рамиприлом.“Преимущества телмисартана, показанные в исследовании ONTARGET® и предшествующих исследованиях, могут быть связаны со специфическими фармакологическими свойствами и механизмом действия телмисартана, включая длительный период полувыведения, большой объем распределения, высокое проникновение в клетки и селективную блокаду AT1-рецепторов.  Исследование ONTARGET® представило доказательную базу того, что свойства телмисартана имеют прямое отношение к соответствующим клиническим результатам»,- заявил профессор Микаэль Бом, директор отдела кардиологии в клинике при Университете Саара (Гамбург, Германия) и Национальный координатор исследования ONTARGET® в Германии. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смертности в мире, приводя к 17,5 миллионов смертей в год.77,6 миллионов человек ежегодно умирает от инфаркта; 5,7 миллионов – от инсульта. По предварительным прогнозам, общее число смертей от ССЗ к 2020 составит около 25 миллионов. ССЗ также являются ведущей причиной утраты трудоспособности и прогнозируются как ведущая причина утраты трудоспособности в мире к 2020 году. Более половины людей, имеющих риск развития инсульта, считают тяжелый инсульт хуже смерти.