Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

TANDBERG и НПО «РС-Телеком» оборудуют детские больницы системами видеоконференцсвязи

E-mail Печать PDF

Компании установили и ввели в эксплуатацию в детской областной клинической больнице № 1 (г. Екатеринбург), ОГУЗ «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» и детской городской клинической больнице № 8 (г. Челябинск) по одной системе видеоконференцсвязи TANDBERG Edge 95 MXP.Проект «Врач и ребенок: удаленная online-консультация» является благотворительной инициативой косметической компании Amway и благотворительного фонда «Росспас» и рассчитан на 2009 и 2010 годы. В течение первого квартала 2010 года будут установлены еще четыре видеосистемы TANDBERG Edge 95 MXP в детских больницах городов России.«Преимущество решения TANDBERG Edge 95 MXP с технической точки зрения заключается в высоком качестве передачи аудио- и видеосигналов, в возможности дальнейшего расширения видеосети за счет использования серверов, а также одновременного проведения нескольких независимых конференций», – комментирует генеральный директор компании «НПО «РС-Телеком» Анатолий Михайлович Качалин.Медучреждения, в которых уже установлено оборудование ВКС, регулярно проводят видеоконференции с Научным центром здоровья детей РАМН, в ходе которых осуществляется диагностика заболеваний, консультирование и назначение лечения, проводятся курсы повышения квалификации врачей, а также читаются лекции по педиатрии, ревматологии, кардиологии.По окончании проекта будет создана единая корпоративная сеть, с помощью которой будут решены проблемы, связанные с недоступностью или малодоступностью высококвалифицированной медицинской помощи для детей с тяжелыми заболеваниями, проживающих в отдаленных российских регионах.«Видеосвязь дала возможность сотрудникам региональных больниц и Научному центру здоровья детей РАМН проводить необходимые консультации в любое удобное время и без необходимости физически присутствовать в одном месте, – утверждает доктор медицинских наук, заведующий отделением детской ревматологии РАМН Екатерина Иосифовна Алексеева.
– В результате повышается эффективность работы медиков, экономятся время и финансовые затраты на переезды».«Результаты реализации проекта «Врач и ребенок: удаленная online-консультация» подтверждают, что современная медицина немыслима без внедрения новейших технологий, в том числе и технологий унифицированных коммуникаций, – отмечает глава представительства TANDBERG в России и странах СНГ Стейн Рамсли (Stein Ramsli).
– TANDBERG сотрудничает с ведущими госпиталями по всему миру, чтобы вырабатывать наиболее эффективные решения видеосвязи для использования в медицине». О компании TANDBERGTANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи. У компании две штаб-квартиры: в Нью-Йорке и Осло. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио-, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской фондовой бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru.TANDBERG – торговая марка или зарегистрированная торговая марка компании TANDBERG в США и других странах. Все другие наименования продуктов и компаний являются торговыми марками соответствующих правообладателей. О компании «НПО «РС-Телеком»ООО «НПО «РС-Телеком» – российский разработчик программно-аппаратных комплексов видеоконференцсвязи (ВКС) для здравоохранения, образования, промышленности и других отраслей. Компания работает на рынке телекоммуникационных технологий с 2008 года. Более подробная информация о НПО «РС-Телеком» – на сайте www.rs-tel.ru.