Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Компания GlaxoSmithKline объявила о выводе на российский рынок своей новейшей разработки

E-mail Печать PDF

Москва, Россия - 19 января 2010 г.
– Компания GlaxoSmithKline объявила о выводе на российский рынок своей новейшей разработки, предназначенной для защиты от сезонных эпидемий или пандемий гриппа.
Респираторная фильтрационная полумаска ActiProtect™ с уникальной второй линией защиты на сегодня является единственной полумаской с доказанной способностью уничтожать вирусы гриппа, включая вирус H1N1 (свиной грипп). Клинические исследования показали, что полумаска ActiProtect™ уничтожает 99,99% штаммов вирусов гриппа, включая вирус H1N1 (штамм 2009 г.) в течение 1 минуты при контакте и эффективно действует на протяжении 24 часов с начала применения.
Полумаска ActiProtect™ обработана уникальным покрытием Virucoat™, которое обеспечивает высокий уровень защиты. Virucoat™ подражает кислой среде клетки человека. Подобно человеческой клетке, у инновационного покрытия низкий уровень pH. Он побуждает вирус к раскрытию (декапсидизации) аналогично тому, как это происходит при подготовке вируса к размножению. После декапсидизации вирус необратимо инактивируется и теряет свои болезнетворные свойства. Ни одна мутация вируса гриппа не способна препятствовать действию Virucoat™.
ActiProtect™ не имеет запаха, не затрудняет дыхание, не вызывает раздражения и аллергических реакций, а так же не содержит латекс, йод и тяжелые металлы. ActiProtect™ проста в обращении и содержит алюминиевую полоску, которая позволяет приспособить полумаску под индивидуальную форму спинки носа. Полумаски ActiProtect™ можно рекомендовать потребителям, обеспокоенным риском инфицирования, а также лицам из группы повышенного риска развития осложнений гриппа, например, пожилым, беременным или людям с иммуносупрессией, диабетом, заболеваниями легких, сердца и т.д.
Благодаря непосредственному уничтожению вируса, ActiProtect™ препятствует также передаче инфекции, поэтому больные гриппом могут использовать полумаски ActiProtect™ с целью профилактики дальнейшего распространения инфекции. Шамшева Ольга Васильевна, Доктор медицинских наук, профессор, Генеральный директор центра вакцинопрофилактики “ДИАВАКС”: «Сезонные эпидемии гриппа наблюдаются в нашей стране ежегодно, кроме того в настоящее время в мире объявлено о пандемии, вызванной новым вирусом гриппа A(H1N1) Калифорния. В связи с этим необходимы активные профилактические меры по предупреждению развития гриппа и гриппоподобных заболеваний. В этой связи ActiProtect™ является эффективным, доступным и простым в обращении средством индивидуальной защиты».
В продажу полумаски ActiProtect™ поступят в начале 2010 года. Рекомендуемая цена за упаковку из 4 масок – 450 руб.