Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Санофи Пастер заключает партнерское соглашение с компанией KaloBios

E-mail Печать PDF

Лион, Франция – 11 января 2010 г.
– Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявила сегодня о заключении соглашения с компанией KaloBios Pharmaceuticals – американской частной биотехнологической компанией, в рамках разработки фрагмента антител Humaneered™ для лечения и профилактики инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочкой, СП).
Большинство серьезных инфекций, вызываемых СП, возникают у госпитализированных и критически или хронически больных пациентов и в первую очередь поражают органы дыхания. Эти инфекции являются серьезной клинической проблемой, поскольку возбудитель устойчив к антибиотикам. По условиям соглашения Санофи Пастер приобретает права на технологию компании KaloBios в отношении всех показаний, связанных с инфекциями, вызванными СП, за исключением муковисцидоза и бронхоэктатической болезни. Права на использование технологии для лечения двух указанных заболеваний могут быть приобретены компанией Санофи Пастер позднее. Компания KaloBios уже завершила I фазу 2-х клинических испытаний – одно на здоровых добровольцах, другое – на пациентах с муковисцидозом, а также небольшое исследование фазы II – для доказательства перспективности дальнейшей разработки препарата – на пациентах, находящихся на искусственной вентиляции легких. “Компания KaloBios продемонстрировала убедительные доказательства безопасности в рамках исследований I фазы, а также тенденцию к эффективности в рамках исследования II фазы на пациентах с вентилятор-ассоциированной пневмонией», – сообщил Уейн Пизано (Wayne Pisano), президент и исполнительный директор Санофи Пастер.
– «Госпитальные инфекции, вызываемые СП, сопряжены с высоким уровнем осложнений, смертности и с большими затратами. Их лечение является значительной нерешенной проблемой здравоохранения. Несмотря на современную терапию антибиотиками, лечение зачастую оказывается неэффективным, нередко возникают рецидивы и летальные исходы», – добавил Пизано.
Два основных целевых показания для использования антител включают профилактику пневмонии, связанной с СП, у пациентов, находящихся на механической вентиляции легких в стационарах, а также предотвращение рецидивов и потенциальное улучшение исходов терапии у пациентов с текущей синегнойной инфекцией. Дополнительные показания, как профилактические, так и терапевтические, могут появиться в дальнейшем – на протяжении жизненного цикла продукта. Это третье заявление со стороны Санофи Пастер за последний месяц в отношении разработки препаратов для профилактики и лечения нозокомиальных инфекций. 16 декабря производитель вакцин объявил о заключении соглашения с компанией Syntiron по разработке, производству и выведению на рынок вакцины для профилактики инфекций, вызываемых стафилококками, а 15 декабря компания объявила о расширении II фазы исследования вакцины для профилактики Clostridium difficile – одной из самых частых причин госпитальных инфекций в Европе и в Соединенных Штатах, – которое теперь будет проводиться не только в Великобритании, но и в США. О санофи-авентис Санофи-авентис – ведущая мировая фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и распространением терапевтических препаратов во имя здоровья людей во всем мире. Санофи-авентис представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах. Дополнительную информацию можно получить в Интернете: www.sanofipasteur.com Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, в 2008 г. Произвела более 1,6 миллиардов доз вакцин для вакцинации более чем 500 миллионов людей во всем мире. Являясь мировым лидером в производстве вакцин, компания Санофи Пастер предлагает наиболее широкий спектр вакцин для защиты против 20 инфекционных заболеваний. Славное наследие компании уходит корнями в прошлое столетие. Санофи Пастер – крупнейшая в мире компания, полностью специализирующаяся на производстве вакцин. Каждый день компания инвестирует более 1 миллиона евро в исследования и разработки. Дополнительную информацию можно получить в Интернете: http://www.sanofipasteur.com или www.sanofipasteur.us.
Заявления прогностического характераЭтот пресс-релиз содержит заявления, которые являются заявлениями прогностического характера по смыслу Закона "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 г, с учетом изменений и дополнений. Заявления прогностического характера - это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся финансовые прогнозы и оценки, а также лежащие в их основе предположения, заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов "ожидает", "предполагает", "полагает", "намеревается", "оценивает", "планирует" и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство санофи-авентис полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, обоснованны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления зависят от различных рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать, и которые в основном не зависят от санофи-авентис. В этой связи реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. К числу этих рисков и неопределенностей относятся обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных санофи-авентис в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе перечисленные в разделах "Факторы риска" и "Предостережение относительно заявлений прогностического характера" и в ежегодном отчете санофи-авентис по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2008 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, санофи-авентис не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления или информацию прогностического характера.