Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Pfizer заботится о сотрудниках

E-mail Печать PDF

В 2009 г. авторитетный журнал Working Mother в очередной раз высоко оценил усилия компании Pfizer Inc. по предоставлению своим сотрудникам социальных гарантий, направленных на поддержку семьи, баланса личного и рабочего времени, включив Pfizer в список «100 лучших компаний для работающих матерей».Pfizer и другие компании, вошедшие в список, первыми начали реализовывать программы по поддержке семей, например, предлагая гибкий рабочий график и возможность работы на удаленном доступе. 98% из ста лучших компаний в рейтинге также предоставляют матерям возможность работать по совместительству и проходить оздоровительные программы. Помимо этого, в компаниях отмечается увеличение числа программ по финансовой поддержке матерей, что особенно важно в сегодняшних экономических условиях. В рамках таких программ предлагается компенсация расходов на обучение, пенсионное обеспечение и освобождение от налога на расходы на ребенка. При этом общая  статистика в США выглядит достаточно пессимистично – только 25% компаний предлагают работающим матерям условия для кормления детей грудью (по сравнению с 100% компаний из списка ста лучших), 11% реализуют программы по снижению стресса (против 96% компаний из списка), 35% предлагают медицинские страховки сотрудникам, работающим на полставки (против 99% компаний из списка) и 16% предлагают возможность работать по совместительству (против 98% компаний из списка).
«Все просто. Будучи компанией, заботящейся о  лучшем уходе за людьми всего мира, мы убеждены, что те, кто хорошо заботятся  о других, становятся хорошими сотрудниками, и, помогая коллегам соблюдать баланс между работой и семейными обязанностями, мы делаем более здоровой атмосферу в семьях, на работе и в мире в целом», - считает Карен Бойкин-Tаунс, главный специалист по развитию культуры разнообразия в Pfizer. С данными  рейтинга США гармонируют результаты исследования Employer of Choice / «Лучший работодатель», проведенного в сентябре-октябре 2009 г. среди сотрудников российского представительства компании Pfizer.Исследование было призвано определить уровень удовлетворенности сотрудников российского подразделения карьерными и социальными возможностями, предоставляемыми компанией Pfizer, с точки зрения наличия равных условий для развития и карьерного роста для всех, вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, семейного статуса и прочих личных характеристик. В исследовании приняли участие 275 человек, в число которых вошли как офисные сотрудники, так и коллеги из отдела медицинских представителей. Опрос был проведен на условиях анонимности.На вопрос о том, способствует ли компания удержанию талантливых сотрудников, положительно ответили 77% опрошенных, возможностями карьерного развития удовлетворены и очень удовлетворены 58% респондентов (27% выразили нейтральную оценку). 78% сотрудников  считают, что в компании достаточно возможностей для служебного повышения, 88% уверены, что в компании созданы равные условия для продвижения мужчин и женщин. 98% сотрудников подтвердили, что лично для них полезно наличие в компании гендерного разнообразия, причем 99% видят преимущества для себя лично в возрастном многообразии сотрудников, а 90% считают полезным создание равных условий для сотрудников разных культур и вероисповеданий.  Примечательно, что 85% опрошенных сотрудников готовы рекомендовать компанию Pfizer в качестве места работы друзьям.Результаты  исследования позволяют с уверенностью сказать, что сотрудники российского  офиса компании Pfizer продемонстрировали высокий уровень удовлетворенности равными карьерными возможностями в компании, а также соотношением жизненных требований и предоставляемых компанией социальных условий. Однако руководство компании не останавливается на достигнутом и видит свою задачу в создании еще более привлекательных условий для сотрудников, в частности, в инициировании дополнительных программ мотивации и поощрения.   «Мы удовлетворены результатами исследования, - говорит HR-директор представительства компании Pfizer в России Софья Кадыкова.
- Проведенная работа не только подтвердила эффективность нашей деятельности, но и дала возможность расставить приоритеты в дальнейшей работе HR-отдела компании. Очень важно, что в число важнейших задач входит повышение гендерного, возрастного и культурного разнообразия среди сотрудников, полезность и необходимость которого отметили наши респонденты. Работая в крупной международной компании, сложно переоценить важность обмена опытом и идеями между сотрудниками внутри офиса. В этом процессе наличие в штате специалистов различного пола, возраста и мировоззрения является, несомненно, преимуществом, позволяя увидеть проблему с различных точек зрения и находить действительно оптимальные, креативные решения».О компании Pfizer: Создавая вместе здоровый мирПрименяя  инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных,  а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов. Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру. Вот уже более 150 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.Более подробная  информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru.