Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Pfizer открыл Мир Вне Зависимости

E-mail Печать PDF

Для презентации своего научного открытия в Россию приехал Джотам Ко – разработчик инновационной молекулы.
«О вреде курения знают абсолютно все, но курильщики продолжают платить за свои болезни. Почему? Зависимость не позволяет расстаться с сигаретой», - заявил Джотам Ко. Несмотря на то, что около 70% курильщиков хотят бросить курить, только 5% могут это сделать самостоятельно. Теперь у желающих избавиться от вредной привычки появилось действенное решение – инновационный препарат для лечения никотиновой зависимости, эффективность которого доказана клинически и подтверждена опытом 9 000 000 человек в США и Европе. Таблетки, освобождающие от зависимости Джотам Ко сравнил эффект от курения со светом софитов. Выкуривая сигарету, мы как бы «зажигаем» яркий софит в комнате с дневным освещением – эффект от выброса большой дозы допамина в момент курения. Постепенно уровень допамина снижается – т.е. когда софит гаснет, становится как будто темно, хотя комната по-прежнему наполнена дневным светом. Однако нормального дневного освещения уже недостаточно: чтобы чувствовать себя комфортно, нужно снова зажечь излишне яркие софиты. Т.е. курильщик тянется за новой сигаретой. Замкнутый круг. Разработанная молекула так же, как и никотин, соединяется с никотиновыми рецепторами мозга, и тоже вызывает выброс допамина - достаточный для того, чтобы не испытывать чувства дискомфорта, но меньший, чем вызывает никотин. Иными словами, вы зажигаете дополнительный свет, но в полсилы – 40ваттную лампу вместо 100ваттной. Это помогает вам постепенно перейти на «естественное освещение».
В то же время, место никотина уже «занято» (с рецепторами связались молекулы препарата), и даже в случае выкуривания сигареты никотин не сможет прикрепиться к рецепторам и вызвать дополнительный выброс допамина – как если бы выкуренная сигарета вовсе не содержала никотина. Двойной эффект препарата значительно облегчает синдром «отмены» и уменьшает удовольствие от сигареты, помогая перейти в Мир Вне Зависимости. Шаг в Мир Вне Зависимости Профессор, доктор медицинских наук Ирина Чукаева, ведущая пресс-конференцию, отметила, что только сам человек может шагнуть в Мир Вне Зависимости: «Мы можем разработать новые препараты, выпустить таблетки от курения, но если человек сам не хочет расстаться с сигаретой, он все равно будет курить. Таблетки от курения помогут бросить курить и преодолеть самый сложный переходный период, но не сделают за вас всю работу».
Кроме того, в настоящее время никотиновая зависимость рассматривается ВОЗ как хроническое рецедивирующее состояние. В связи с этим у некоторых курящих людей может потребоваться более пристальное наблюдение врача-специалиста.  «Без посторонней помощи избавиться от зависимости могут лишь 5% курильщиков, в то время как 70% регулярно пытаются расстаться с сигаретой. Именно на тех, кто решил бросить, но не может самостоятельно это сделать, и рассчитан новый препарат. Мы должны понимать, что проблема не в том, что мы не хотим бросить курить, а в том, что не можем», - объясняет Григорий Арутюнов, доктор медицинских наук, профессор,  заведующий кафедрой терапии РГМУ. Опыт  миллионов: открытие мирового значения Таблетки  от курения, которые не содержат никотина, были разработаны в Научно-исследовательском центре Pfizer в Коннектикуте, США. Более 10 лет было потрачено на изобретение специальной молекулы, которая бы обладала свойствами частичного агониста никотина – более 30 000 молекул было отвергнуто, пока не нашли нужную. Открытие было сделано в лаборатории Джотама Ко, химика, научного сотрудника отделения нейробиологии (ЦНС) Научно-исследовательского подразделения компании Pfizer. Курение –  глобальная социальная проблема, поэтому открытие стало событием мирового значения. Новый препарат был выпущен в продажу в 2006 году и мгновенно завоевал популярность во многих странах мира. С момента начала продаж таблетки от курения принимали 9 миллионов человек в США и Европе, они зарегистрированы в 80 странах мира. В 2007 году таблетки от курения получили Премию Галена (Galien Prix), часто называемую Нобелевской премией в сфере медицинских исследований. Это еще раз доказывает, что препарат компании Pfizer является научным открытием мирового значения. Открытием, которое теперь доступно и в России. Pfizer: Создавая вместе здоровый мир Компания  Pfizer основана в 1849 году в США и является крупнейшей в мире фармацевтической компанией, использующей новые технологии для улучшения здоровья людей. Мы разрабатываем, исследуем, производим и поставляем качественные эффективные лекарства для предупреждения и лечения различных заболеваний как у людей, так и у животных. Pfizer прилагает значительные усилия для повышения доступности инновационных лекарственных препаратов для пациентов во всем мире. Около 80 тысяч сотрудников Pfizer в более чем 150 странах ежедневно работают для того, чтобы сделать жизнь людей долгой и здоровой.