Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Мобильный телефон для престарелых и людей с ограниченными физическими возможностями

E-mail Печать PDF

Новинка – «Специальный сотовый телефон» (ССТ) — решает проблему простой и удобной удаленной связи и наблюдения за престарелыми людьми, немощными, больными, инвалидами или людьми с ограниченными физическими возможностями.   Пожилых людей не интересуют современные технологии и богатство функционала модели. Новая разработка лишена технических «наворотов» и проста в использовании даже для человека очень далекого от техники. У телефона нет традиционного жк-экрана, зато есть специальная раскладка кнопок большого размера (4 ряда по 2 кнопки), которая не позволит нажать их все сразу.    Набор номера – камень преткновения для слепых и людей с ослабленным зрением – не составит сложности. Для того чтобы сделать звонок члену семьи, другу или врачу скорой помощи необходимо всего лишь нажать кнопку, за которой закреплен нужный номер. В случае чрезвычайной ситуации кнопка «SOS» обеспечит экстренный звонок и отправку SMS-сообщения по всем номерам, занесенным в память телефона.    Мобильник полезен для родственников и опекунов, которые наблюдают за одиноко проживающими людьми. Возможности устройства позволяют настраивать опции контроля удаленно. Будильник напомнит хозяину о времени приема лекарства и пищи. А если тот не выйдет на связь в установленное время, телефон отправит опекунам тревожные SMS.    По оценкам экспертов, цена ССТ на российском рынке сотовой связи не будет превышать нескольких тысяч рублей. Для сравнения стоимость зарубежной модели для слепых больше 400 долларов. Продажа специального сотового телефона осуществляется без ограничений.    – В нашей стране большинство престарелых, тяжелобольных людей и инвалидов не пользуются услугами сотовой связи по одной причине: доступных мобильных телефонов, учитывающих их особенности, просто нет, – говорит директор компании «Телесистемы» Игорь Коршун.
– С появлением ССТ у этой обширной категории россиян появится возможность приобщиться к благам цивилизации: звонить и общаться с родными и друзьями в любое удобное время и, соответственно, самим принимать звонки.
  Для справки   Компания «Телесистемы», основанная в 1991 году, занимается разработкой, производством и продажей радиоэлектронной аппаратуры. Основная продукция: цифровые диктофоны, системы охраны, аудио- и видеодекодеры. Компания выпускает профессиональные диктофоны Edic-mini, включенные в 2007 году в Книгу рекордов Гинесса как самые маленькие в мире. Крупнейшие деловые и популярные издания регулярно публикуют материалы о разработках компании. В числе этих изданий Forbes, «РБК daily», «Секрет фирмы», «Вокруг света», «Собеседник» и другие.