Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Компания «Новартис Консьюмер Хелс» расширяет представляет новинку – спрей Отривин Море

E-mail Печать PDF

По мнению современной медицины к насморку и заложенности носа приводят не только вирусные инфекции и переохлаждения, но также многие факторы современной жизни. Среди них можно особо выделить плохую экологическую обстановку, использование отопительных приборов, сильно пересушивающих воздух в помещениях, проблемы в работе системы кондиционирования. К тому же в воздухе тех помещений, в которых мы проводим большую часть времени, в изобилии присутствуют выхлопные газы, пыль, микробы и бактерии. При дыхании они попадают в носовые ходы, оседают на слизистой оболочке и провоцируют ее воспаление, приводя к насморку и заложенности носа.
Новый препарат Отривин Море создан для защиты слизистой оболочки носа от неблагоприятных условий города, а также для облегчения носового дыхания во время болезни. Средство представляет собой изотонический раствор морской воды, богатый натуральными микроэлементами и минералами, и обеспечивает бережный уход за полостью носа. Отривин Море можно использовать как в профилактических и лечебных целях, так и для ежедневной гигиены полости носа. Новинка не содержит консервантов и дополнительных химических ингредиентов, поэтому подходит и для детей.
1. Насморк и заложенность носа. При насморке и аллергии Отривин Море облегчает дыхание, очищая носовые ходы, а также оказывает антибактериальное воздействие. Кроме того, средство можно использовать для гигиены полости носа перед применением других лекарственных препаратов.
2. Профилактика. Использование препарата Отривин Море в период эпидемий различных вирусных заболеваний препятствуя развитию воспалительных процессов и защищает от возникновения насморка.
3. Ежедневная гигиена. Отривин Море эффективно очищает слизистую носа и бережно увлажняет ее: препарат промывает носовую полость, удаляя пыль, бактерии и секрет, и предотвращает ее пересыхание, тем самым оберегая от раздражающего воздействия внешних факторов
Отривин Море выпускается в форме назального спрея, оснащенного уникальным анатомическим наконечником. Изогнутая форма насадки позволяет равномерно и аккуратно орошать слизистую носа и достигать даже ее самых труднодоступных участков. Благодаря такой конструкции средство увлажняет полость носа и тщательно очищает ее, обеспечивая комфортное дыхание в течение всего дня.
В профилактических целях и для ежедневной гигиены полости носа Отривин Море рекомендуется применять 1–2 раза в день, а для промывания при насморке, заложенности носа и аллергических состояниях – по мере необходимости.