Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

В Подмосковье открыт новый склад временного хранения фармацевтической продукции.

E-mail Печать PDF

   Открытием СВХ на своей площади специализированный логистический оператор «ФАРМАТ» завершил формирование полного комплекса услуг по предоптовой подготовке фармацевтической продукции к распределению по всей территории РФ. СВХ ООО «Терминал-Восток» является складом открытого типа и в соответствии с Таможенным кодексом РФ доступен для хранения любых товаров, а также может быть использован любыми лицами. При этом оборудование нового Склада Временного Хранения специализировано для хранения аптечного и больничного ассортимента товаров.   Условия на складе временного хранения ООО «Терминал-Восток» отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к хранению фармпрепаратов. Кроме зоны обычного температурного режима, новый СВХ оснащен зоной низкотемпературного хранения (+2…+8 С°) площадью 103 м2 и емкостью 100 паллетомест. Площадь открытой площадки СВХ составляет 481 м2. Срок хранения товаров на СВХ определен общим таможенным законодательством и не должен превышать 4 месяцев. Общая площадь помещения составляет 1567 м2, емкость – около 2600 паллетомест.
СВХ ООО «Терминал-Восток» расположен по адресу: Московская область, Истринский р-н, д. Давыдовское, ул. Дачная, стр.2 лит.Б. Он находится в одном комплексе со специализированным логистическим оператором «Фармацевтические терминалы» и технологически неразрывно с ним связан. Это позволяет обеспечить максимально высокий уровень сервиса для клиентов, увеличить скорость движения товаров, таможенное оформление и снизить издержки на логистическое обслуживание. Кроме этого, снижаются риски повреждения грузов, а все логистические услуги можно получить в «одном окне».
     Временное хранение – одна из важнейших процедур таможенного оформления товаров. В ходе таможенного оформления часто возникает необходимость хранения товаров, находящихся под таможенным контролем. Такая необходимость вызвана тем, что на проверку таможенной декларации, подготовку документов для декларирования товаров, получение разрешений и сертификатов требуется время. Для временного хранения используются специальные помещения – склады временного хранения, которые входят в зону таможенного контроля. Каждый склад временного хранения должен быть оснащен специально обустроенным помещением и открытой площадкой. Выбор склада временного хранения требует особого внимания.      «Наличие собственного СВХ стало важным конкурентным преимуществом логистического оператора при оказании полного комплекса услуг в цепи товародвижения. Для наших партнеров СВХ - это не только экономия, но и повышение контроля качества на всех этапах обслуживания», - прокомментировал событие Генеральный директор ООО «Фармат» Игорь Бахметьев.