Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Санофи-Авентис оказывает помощь районной больнице Циндао медицинским оборудованием

E-mail Печать PDF

Минчжу, Сычуань, Китай, 22 апреля 2009 года – Группа Санофи-Авентис (EURONEXT: SAN, NYSE: SNY) оказала помощь районной больнице Циндао, предоставив ей медицинское оборудование, что знаменует восстановление первой стационарной больницы после трагического землетрясения 12 мая 2008 года. Данное пожертвование продолжает действия компании, направленные на поддержку усилий по восстановлению районов, пострадавших от землетрясения. Минчжу – один из районов, наиболее пострадавших от землетрясения 12 мая прошлого года. Только в округе Циндао число жертв составило 4 тысячи из 25 тысяч населения; разрушены 99 % построек, включая местную больницу. Новая районная больница будет предоставлять медицинскую помощь и проводить обучение санитарной гигиене более чем 24 000 жителей округа и прилегающих районов. Главный исполнительный директор Санофи-Авентис Кристофер А. Виебахер посетил больницу и подтвердил намерения компании выполнять свои социальные обязательства.
«Я глубоко впечатлен стойкостью жителей Сычуаня, которые заново отстроили свои дома и общественные здания после трагического землетрясения. Филантропия занимает большое место в корпоративной культуре Санофи-Авентис по всему миру. Я горжусь, что мы внесли свой вклад в открытие районной больницы Циндао», – сказал г-н Виебахер. Санофи-Авентис была одной из первых компаний, которые предложили свою помощь в предотвращении последствий землетрясения 12 мая. Группа перечислила 15 млн. юаней (1,7 млн. евро) на счет Министерства здравоохранения Китая и передала Управлению здравоохранения Сычуаня лекарственные средства для экстренного лечения выживших людей, а также для профилактики заболеваний и проведения вакцинации в пострадавших районах. В июне 2008 года в представительстве Санофи-Авентис в Китае был организован сбор пожертвований сотрудников в рамках проекта «Интервенция помощи», который осуществляется совместно с больницей Хуаси, народной больницей № 3 Ченгду и международной неправительственной организацией Handicap International. Собранные средства были направлены на лечение и длительную реабилитацию жертв землетрясения. К настоящему времени в рамках программы «Интервенция помощи» более 1000 медицинских специалистов прошли обучение лечению травм позвоночника, осложненных переломов, уходу за больными, прикованными к постели, и неврологической реабилитации больных с травмами мозга. В результате работы этой программы более 2500 инвалидов прошли длительный курс реабилитации в больнице Хуаси и народной больнице № 3 города Ченгду. Программа также помогла значительному количеству людей в окрестных районах, включая город Минчжу. Эксперты организации Handicap International также отслеживали состояние инвалидов после их выписки из больницы и возвращения в родные города, в том числе Циндао и Ханвонг. Генеральный директор Санофи-Авентис – Китай Томас Келли (Thomas Kelly) отметил, что медицинское оборудование, переданное районной больнице Циндао, было частично приобретено на личные взносы более чем 3300 сотрудников компании.
«Вовлеченность сотрудников является отличительной чертой нашей программы помощи в  ликвидации последствий землетрясения в Сычуани.  Как первая международная фармацевтическая компания, открывшая представительство в Китае, Санофи-Авентис будет придерживаться своих ценностей и останется ответственным членом китайского общества», – сказал г-н Келли.