Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

В Ставрополе прошла научно-практическая конференция гинекологов при поддержке компании Bayer Schering Pharma

E-mail Печать PDF

Ставрополь, 24 апреля 2009. В Ставрополе прошла научно-практическая конференция  «Амбулаторно-поликлиническаяпрактика - платформа женского здоровья».
В ней приняли участие более 100 специалистов: врачи акушеры-гинекологи женских консультаций, гинекологических отделений, зав. гинекологическими отделениями, зав. акушерскими отделениями, зав. женскими консультациями, врачи-педиатры, врачи лабораторной диагностики и цитологии. На мероприятии присутствовали начальник управления здравоохранения  администрации г.Ставрополя Е. П Шалина,  и  Главный специалист управления здравоохранения администрации г. Ставрополя по акушерско-гинекологической помощи, кандидат медицинских наук  Н.В. Подина.Цель научно-практической конференции – попытка объединить диагностику, лечение и профилактику до, во время и после беременности, а также повышение квалификации и обмен опытом практикующих специалистов.Организаторами мероприятия выступили Управление здравоохранения администрации г. Ставрополя и компания Bayer Schering Pharma. Компания  производит инновационные препараты и является лидером на мировом рынке гормональной контрацепции и гормональной терапии.На конференции специалисты обсудили следующие актуальные вопросы: «профилактика рака шейки матки», «современные методы диагностики рака шейки матки», «современная методика ведения беременных женщин с инфекционными заболеваниями», «вакцинация против ВПЧ — от науки к практики».По словам главного гинеколога г. Ставрополя Натальи Подиной «данная конференция призвана объединить усилия в помощи женской консультации и стационару».Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии СтГМА - Аксененко Виктор Алексеевич выступил с докладом   «Современные технологии в терапии миомы матки, эндометриоза в период преконцепционной подготовки, на этапе ведения беременности».
В своем выступлении Аксененко отметил, чтоинновационные препараты компании Bayer Schering Pharma «Жанин» и применение системы «Мирена» с успехом используются как для контрацепции, так и для комплексного лечения и профилактики у женщин миомы матки и эндометриоза.