Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

KRKA поддерживает украинских кардиологов

E-mail Печать PDF

KRKA продолжает оказывать существенную поддержку в организации научно-практических конференций и конгрессов для практикующих врачей, фармацевтов и ученых Украины.  Так, практическая конференция, проходившая в Славяногорске с 15 по 16 апреля 2009 года, была посвящена актуальным вопросам лечения хронической сердечной недостаточности.  Конференция собрала более 200 участников из Донецка, Луганска, Славяногорска и других городов Украины.С марта 2009 года фармацевтическая компания KRKA (Словения) продолжила активное сотрудничество с врачами, фармацевтами и учеными в области медицины со всех регионов Украины. Так, 25-27 марта KRKA, в качестве генерального спонсора, выступила на 2-м Национальном конгрессе «Человек и Лекарство».
С 9 по 10 апреля представители KRKA представили компанию на ежегодных терапевтических чтениях в г. Харьков.
«Чтения» проходили в формате научно-практической конференции, спонсором которой также традиционно является KRKA. Ведь одна из важнейших групп  препаратов для KRKA – это  препараты для лечения кардиоваскулярных заболеваний. Препараты KRKA, содержащие активное вещество эналаприл, являются стандартом качества, официально признанной европейской ассоциацией по контролю качества медицинских препаратов «Европейская Фармакопея», а для большинства потребителей – наиболее предпочтительным среди прочих лекарств, в состав которых входит эналаприл. Инициаторами научно-практической конференции «Современные методы лечения хронической сердечной недостаточности: от доказательной медицины до практики», проходившей 15-16 апреля в г.Славяногорск, выступили Ассоциация кардиологов Украины и ННЦ «Институт кардиологии им. акад. М.Д.Стражеска».
Конференция проходила в формате пленарных заседаний,  с перерывами на кофе-брейк и возможностью для участников обсудить доклады известных профессоров Украины. Оргкомитет возглавил член-корреспондент АМН Украины, президент Ассоциации кардиологов Украины, профессор Коваленко В.М., а его заместителем был модератор рабочей группы по сердечной недостаточности Ассоциации кардиологов Украины, профессор Воронов Л.Г. Почетными членами оргкомитета были Академик АМН Украины Дзяк Г.В., Академик АМН Украины Коркушко О.В., член-корреспондент АМН Украины Амосова К.М., профессор Багрий А.Е., профессор Дядик О.И., профессор Жаринов О.И.Среди спикеров были известнейшие ученые и исследователи, представившие свои доклады: проф. Жаринов О.И.
«Современные диагностические подходы при ХСН»акад. АМНУ проф. Дзяк Г.В.
«Актуальные вопросы блокады ренин-ангиотензиновой системы и альдостерона при ХСН», член-корр. АМН Украины проф. К.М. Амосова «Некомпенсированная ХСН», проф. Багрий А.Э.
« Роль не медикаментозных подходов в клиническом ведении больных ХСН»,акад. АМН Украины проф. Коркушко О.В.
«Особенности диагностики и лечения ХСН в пожилом возрасте»проф. Дядик О.И.
«Современный взгляд на применение сердечных гликозидов и диуретиков при ХСН»проф. Воронов Л.Г.
«Актуальные вопросы применения бета-адреноблокаторов при ХСН» проф. Тодуров Б.М.
«Современные возможности кардиохирургии в лечении пациентов с ХСН»проф. Сычев О.С.
«Лечение аритмий и применение пейсмейкеров у больных ХСН»Участники конференции получили не только новые знания в области кардиологии и лечения хронической сердечной недостаточности, но и массу впечатлений – после посещения Святогорского Успенского мужского монастыря, третьей лавры на территории Украины.