Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Скоро в продаже появится новый препарат «Диклофенак лонг»

E-mail Печать PDF

1 апреля 2009 года со склада биотехнологической компании ФИРН М была отгружена  первая партия нового препарата – «Диклофенак-лонг».Препарат был разработан специалистами научно-исследовательского центра ФИРН М и МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Благодаря тщательно подобранному составу «Диклофенак-лонг» значительно улучшил свои свойства по сравнению с препаратами-аналогами. Одно из главных преимуществ глазных капель заключается в том, что в их состав входит «искусственная слеза» – гипромеллоза. Гипромеллоза позволяет купировать болевые ощущения, которые обычно наблюдаются при закапывании диклофенака. Она оказывает смазывающее и смягчающее действие на эпителий, уменьшает местнораздражающее действие диклофенака. Во-вторых, за счет повышенной вязкости раствора достигается более длительная фиксация препарата на роговице глаза, пролонгируется действие диклофенака. И, наконец, «искусственная слеза» способствует восстановлению, стабильности и воспроизведению оптических характеристик слезной пленки. Помимо этого в качестве противомикробного агента в состав глазных капель включена сорбиновая кислота.
«Диклофенак-лонг – это препарат-дженерик. Но, тем не менее, это не прямое копирование уже имеющегося лекарственного средства, а его качественная доработка. Основное отличие препарата от других глазных капель диклофенака в том, что в его состав включена «искусственная слеза».
Она пролонгирует действие диклофенака натрия и создает более комфортные условия переносимости инстилляции глазных капель. Фактически это два средства в одном препарате», – говорит президент биотехнологической компании ФИРН М профессор, д.м.н. П.Я. Гапонюк.