Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Компания 3М начинает продажу на российском рынке препарата «Кавилон»

E-mail Печать PDF

Компания 3М начинает широкую продажу на российском рынке инновационного препарата «Кавилон» (Cavilon™), предназначенного для защиты кожи от воздействия агрессивных жидкостей. Препарат представляет собой жидкость в форме спрея, которая при нанесении на кожу превращается в специальную барьерную пленку, препятствующую контакту кожи с различными раздражающими жидкостями. В первую очередь, имеются в виду физиологические выделения самого человека, вызывающие при соприкосновении с кожей контактные дерматиты различной степени тяжести и способствующие образованию пролежней и опрелостей. Одним из главных направлений применения «Кавилона» является защита кожи младенца от так называемого пеленочного дерматита – опрелостей, вызываемых контактом детской кожи с мочой. Каждый педиатр знает: нежная и необыкновенно уязвимая младенческая кожа нуждается в тщательной защите – запущенный пеленочный дерматит может распространиться на обширные участки кожи и осложниться грибковой и бактериальной инфекцией. Надежной защитой для кожи младенца, склонной к образованию опрелостей, стал «Кавилон».
Позитивным опытом применения Кавилона поделилась молодая мама Наталия Титова.
«Моему сыну 4 месяца, - говорит Наталия.
- И уже продолжительное время  мы боремся с излишне чувствительной кожей младенца, постоянно приводящей к опрелостям (пеленочный дерматит). Чего мы только не делали и не мазали – не особо помогало. Но несколько недель назад мы решили попробовать «Кавилон».
Результат потрясающий! Опрелости  прошли на второй день. Сегодня мы пользуемся «Кавилоном» 2-3 раза в неделю, и дела у нашего малыша идут прекрасно».«Кавилон» также с успехом используется в лечении кожных проблем лежачих больных, больных с недержанием мочи и кала, с различного рода свищами, защищая кожу от пролежней, опрелостей и воспалений, вызываемых контактом с физиологическими жидкостями. Практикующие врачи, опробовавшие применение «Кавилона» в таких ситуациях, одобрительно отзываются о результатах его применения. Так, препарат был опробован при лечении больных с наружными кишечными свищами в СОКБ им. Калинина. По отзыву руководства хирургического торакального отделения  больницы, «Кавилон», применявшийся при перевязках, значительно облегчил состояние кожи больных.
«Во время применения этого препарата были выявлены следующие положительные результаты, - говорит заместитель главного врача по хирургии СОКБ им. Калинина, к.м.н. А.А. Аюпов.
– Уменьшение воспаления мягких тканей, снижение возникновения мацерации, защита кожи от раздражения адгезивными повязками, уменьшение частоты дерматита. Использование препарата позволяет сократить предоперационную подготовку данной категории больных, уменьшить количество перевязок и, следовательно, – перевязочного материала, улучшить качество жизни пациентов. Вывод: полученные положительные результаты позволяют рекомендовать данный препарат к использованию в хирургических отделениях».
Препарат может наноситься как на здоровую, так и уже на воспаленную кожу. Не являясь лекарственным препаратом, «Кавилон», тем не менее, способствует скорейшему заживлению кожных покровов, защищая их от внешних раздражителей.
«Кавилон» показан к применению, как взрослым, так и грудным детям (старше 1 мес.) и не имеет противопоказаний.