Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Завершена сделка по приобретению компанией Teva корпорации Barr

E-mail Печать PDF

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. объявила о завершении сделки по приобретению компании Barr Pharmaceuticals, Inc. Объединенная компания будет представлена в 60 странах мира, по предварительным оценкам, общий годовой объем продаж составит $13.6 млрд. (расчет сделан на основе данных за период 12 месяцев, заканчивающегося 30 сентября 2008г). 23 декабря 2008г. корпорация Barr стала 100%-ой собственностью компании Teva, и ее акции прекратили обращение на Нью-йоркской Фондовой Бирже. Ожидается, что сделка будет отражена в соответствии с международной системой бухгалтерского учета GAAP в 4-ом квартале текущего года.«Это по-настоящему значимый день для нас», - сказал Шломо Янай, президент и исполнительный директор Teva. Благодаря объединению двух ведущих в индустрии производителей мы создали более сильную и конкурентоспособную  компанию, расширив масштабы нашей деятельности, значительно увеличив  географический охват и создав потенциал для дальнейшего роста. В США слияние с Barr укрепит нашу сбалансированную модель и обеспечит дальнейший рост благодаря взаимодополняющим дженериковым бизнесам и появлению в портфеле, уже существующих и находящихся на стадии разработки препаратов, новых перспективных продуктовых категорий. Наша сбалансированная модель бизнеса еще больше укрепится за счет интегрирования колоссального бизнеса Barr  в сегменте женского здоровья и расширения нашего присутствия на ключевых мировых рынках».
По словам Брюса Дауни, исполнительного директора Barr, в течение последних нескольких месяцев после объявления о планируемой сделке руководство обеих компаний разрабатывали детальные планы, для того чтобы сделать интеграционный процесс успешным и эффективным. Сразу же после получения официального одобрения сделки начнется большая работа по слиянию, основная задача которой  - максимально реализовать синергии, возникающие за счет объединения ресурсов и ключевых преимуществ обеих компаний.
«Мы рады присоединиться к семье Teva и считаем, что объединенная компания внесет еще больший вклад в улучшение качества мирового здравоохранения и создаст дополнительные выгоды как для своих акционеров, так и для потребителей и своих сотрудников».«Эта сделка создает огромные преимущества для Teva особенно в России.
– говорит Генеральный директор объединенной компании Teva Денис Четвериков – «Перед нами открываются уникальные возможности для дальнейшего роста. Благодаря двукратному увеличению продуктового портфеля значительно усиливается наше коммерческое предложение. Наш вклад в решение самых насущных проблем российского здравоохранения  - это  более 120 высококачественных лекарственных средств в таких социально-значимых областях, как рассеянный склероз, онкология и биодженерики, пульмонология и кардиология, костный метаболизм и вирусные инфекции, антибиотики, гастроэнтерология и эндокринология, а также широкий спектр безрецептурных препаратов. Объединенный продуктовый портфель включает такие  известные бренды, как Копаксон®, Грасальва, Реальдирон®, Сумамед®, Коринфар®, Церукал®, Аллергодил, Изопринозин®, Симгал®, Беклазон Легкое Дыхание®, Ново-Пассит®, Стопангин®, Гастал®, Санорин  и др. Уже сейчас Teva входит в число 8 крупнейших фармпроизводителей на российском рынке, а в ближайшие 3-5 лет мы должны стать дженериковой компанией №1 и занять место в тройке лидеров среди всех фармкомпаний в России».