Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

На симпозиуме «Растения в питании человека: физиология и фармакология» представлены новые направления в разработке пищевых продуктов

E-mail Печать PDF

ООО «Амвэй» представил в рамках X Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» научный симпозиум на тему «Растения в питании человека: физиология и фармакология».
В нём приняли участие ведущие российские специалисты и их зарубежные коллеги в области разработки, производства и распространения биологически активных добавок к пище и других продуктов растительного происхождения.Одно из ключевых выступлений на симпозиуме – доклад директора по научной работе Института здоровья Nutrilite американской компании Amway Одры Дэвис «Многокомпонентные витаминные и минеральные комплексы в оптимизации пищевого рациона: за рамками традиционных представлений», который стал настоящим открытием Конгресса. О.Дэвис – один из ведущих и признанных экспертов в области разработки новых пищевых продуктов с использованием инновационного растительного сырья. В своём выступлении она представила новые направления исследований и разработки Института здоровья Nutrilite, а также обозначила возрастающую роль фитодобавок в профилактике различных заболеваний.«Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что диетические добавки могут не только компенсировать недостаток питательных веществ в организме человека, но и усилить генную стабильность – ключевой фактор здорового долголетия и продления активных жизненных сил, – подчеркнула г-жа Дэвис.  – Применение комбинированных добавок, содержащих питательные микроэлементы растительного происхождения, может также повысить содержание питательных веществ в сыворотке крови и способствовать поддержанию целостности ДНК».Руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН, профессор Сергей Хотимченко представил свой доклад «Использование растений в питании: оценка безопасности», касающийся методологии и критериев безопасного использования растительных материалов в качестве активных составляющих пищевых продуктов. Участники симпозиума сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития новых перспективных направлений биологически активных продуктов, направленных на поддержание здоровья человека и продление активных жизненных сил.