Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Медицинские учреждения Югры готовы к пандемии высокопатогенного гриппа

E-mail Печать PDF

Во всех медицинских учреждениях утверждены графики работы персонала дополнительно привлекаемого для работы в период вспышек инфекционных заболеваний, планы перепрофилирования стационаров для госпитализации больных гриппом, отделений лечебно-профилактических учреждений на случай пандемии. К медицинскому обслуживанию больных гриппом планируется дополнительно привлечь 1500 врачей и 4500 медицинских сестер, 2000 младшего медицинского персонала отделений терапевтического профиля лечебно-профилактических учреждений, что соответствует потребности в период пандемии. Медицинский персонал стационаров прошел подготовку по вопросам профилактики и лечения пандемического гриппа. В настоящее время в округе развернуто 869 коек инфекционного профиля. При необходимости дополнительно будет развернуто еще 7111 коек.
Предусмотрено выделение дополнительного специализированного автотранспорта для перевозки больных, средств связи, медицинского оборудования.
По словам специалистов, в Югре имеется 218 425 упаковок противовирусных средств, в том числе: арбидол, тамифлю, реленза, интерферон альфа 2 b во флаконах, интерферон альфа 2 b в суппозиториях, кагоцел, ингавирин. Иимеющиеся запасы противовирусных средств в лечебных учреждениях и аптеках покрывают необходимую потребность.
Сформирован необходимый запас дезинфектантов и средств индивидуальной защиты. На базе отделений анестезиологии и реанимации медицинских учреждений имеются в наличии аппараты для искусственной вентиляции легких.