Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

ДетПром – за обязательную сертификацию товаров для детей младшего возраста

E-mail Печать PDF

Президент ассоциации Антонина Цицулина отметила активность членов комиссии – компаний «Мир детства», Nuby, «Медела», «ЭДМ групп», «ОЛТРИ», «Кид Трейд», «ФармаГарант Интернациональ» - в решении отраслевых задач: по внесению значимых для детской индустрии поправок в Федеральный закон «Об обороте лекарственных средств» и в технические регламенты, по участию в профильных межведомственных рабочих группах, по проведению Конгресса индустрии детских товаров. Председателем комиссии единогласно была переизбрана генеральный директор компании «Мир детства» Галина Ятчук.Дискуссией  о введении в России практики добровольного  декларирования продукции вместо процедуры  обязательной сертификации продолжилось обсуждение актуальных общеотраслевых вопросов. Сегодня в РФ добровольное декларирование проходит только первую апробацию, и процесс еще не устоялся. Поэтому, учитывая социальную значимость высоких стандартов качества в детской индустрии, комиссия по ТДН выступает за сохранение обязательной сертификации товаров для детей в возрасте до 5 лет.  Антонина  Цицулина проинформировала участников собрания, что «продолжается подписание соглашений о сотрудничестве ассоциации с регионами России. Так, в Ульяновской области состоялось совещание о государственном регулировании и развитии предприятий индустрии детских товаров и детской игровой продукции. Сергей Морозов, губернатор – председатель правительства области, вошел в попечительский совет АИДТ и заявил об активной поддержке ДетПрома».
В рамках программы взаимодействия с регионами ассоциация сотрудничает с органами власти Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Самарской областей, Татарстана и других экономически активных территорий страны. Завершая  собрание, Галина Ятчук поблагодарила коллег за готовность согласованно решать общие вопросы, связанные с регулированием рынка товаров для новорожденных, за стремление к честной открытой конкуренции, помогающей развиваться детской индустрии. Она отметила поддержку работы ассоциации со стороны министерства промышленности и торговли и актуальность участия в разработке единых принципов и правил в сфере технического регулирования и классификации детских товаров. По общему мнению комиссии, главная задача профессионального объединения именно в консолидации лучших представителей индустрии товаров для детей и поддержке эффективных предпринимателей, прилагающих усилия для развития столь важной для страны сферы.   Компания  «Мир детства» создана в 1994 году и выпускает широкий ассортимент товаров для детей:  товары по уходу за новорожденными, детскую  косметику, бытовую химию для ухода за детскими вещами, предметы безопасности пространства, детскую одежду, коляски, игрушки. На всей территории России и в странах СНГ представлена продукция компании «Мир детства» под одноименным брендом, а также под торговыми марками «Этти-Детти» (коллекционная одежда для детей до 10 лет) и «Курносики».
Компания «Мир детства» постоянно расширяет и совершенствует свой ассортимент, чтобы соответствовать запросам потребителей.